Красноярское время
08:34
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Эксперт: проблема ковида еще на несколько лет

18:3108.09.2021 837

Пандемия коронавируса будет продолжаться еще очень долго, вопрос на данный момент заключается в том, как скоро может быть отменена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Об этом заявил во вторник директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Директор по развитию аналитической компании "RNC Pharma" Николай Беспалов полагает, что "пока не будет сформирован коллективный иммунитет за счет вакцинаций активная фаза пандемии будет продолжаться. Никаких других вариантов защиты в мире не существует. И если в тех регионах, где эта проблема стоит остро, вакцинация пройдет быстро и повсеместно, то шанс на снижение активной фазы пандемии появится быстрее".

По словам эксперта, "что касается продолжения ограничений, и прежде всего национальных, то сейчас все страны пришли к консенсусу, что сильные ограничительные меры должны вводится только в самых крайних случаях, и каждое государство старается вводить эти ограничения с минимальными потерями для экономики. А что касается международных, межгосударственных ограничений, в том числе на перемещения, то тут все опять-таки упирается в то, когда будет достигнут коллективный иммунитет - это с одной стороны. А с другой стороны, страны должны договориться об определенных административных процедурах, например, о признании вакцин различных стран, о признании паспортов вакцинации, принятых в разных странах, и т. д. Но я думаю, что этот процесс может быть очень продолжительным по времени. И пока рано говорить об общепринятых стандартах в этом вопросе на глобальном уровне. Но между отдельными странами снятие ограничений вполне возможно, и вполне в краткосрочной перспективе. Но глобально проблема коронавируса и ограничений, связанных с ним, вряд ли будет решена в ближайшие 2-3 года в мировом масштабе".      

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.