Красноярское время
18:06
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02

Дело экс-губернатора Белозерцева о взятках связано с контрактами по борьбе с ковидом

10:3309.12.2021 107

По данным начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-лейтенанта полиции Андрея Курносенко, уголовное дело о взятках в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля связано, в том числе, с предоставлением конкурентных преимуществ на аукционах контрактов по оказанию медицинских услуг в рамках борьбы с коронавирусом, пишет ТАСС.

"Установлено, что Борис и Евгения Шпигель с Антоном Колосковым за обеспечение конкурентных преимуществ в проведении аукционов по оказанию услуг медицинским учреждениям региона, в том числе в рамках борьбы с COVID-19, через посредников Геннадия Маркова и Федора Федотова передавали Белозерцеву взятки в виде автомобиля Mercedes Benz V250D 4 MATIC стоимостью более 5 млн рублей, формально находящегося в лизинге ООО "Биотэк"; наручных часов "Breguet" стоимостью не менее 5 млн рублей, и крупных денежных сумм", - сказал он.

Курносенко напомнил, что уголовное дело в отношении председателя совета директоров фармацевтического холдинга - группы компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля и его супруги Евгении, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова возбуждено в марте этого года. В рамках дела также проходят водитель губернатора Пензенской области Геннадий Марков и родной брат супруги Белозерцева, замдиректора бюджетного учреждения правительства области Федор Федотов. В настоящее время все фигуранты дела арестованы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.