Красноярское время
17:30
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02

Мишустин: успех в борьбе с ковидом зависит от взаимодействия ученых и медиков всех стран

11:2909.12.2021 85

По мнению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, успех в борьбе с пандемией напрямую зависит от взаимодействия ученых и медиков всех стран, так как изолированно обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие невозможно, передает ТАСС.

"Успех борьбы с пандемией и инфекционными заболеваниями напрямую зависит как от эффективности работы ведомств, так и от четкой координации их действий в многостороннем формате, тесного взаимодействия ученых, врачей, организаторов здравоохранения всех стран", - отметил глава кабмина, обращаясь к участникам проходящей в Санкт-Петербурге Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.

По его словам, соответствующие планы утверждены и реализуются на различных международных площадках, в том числе Всемирной организации здравоохранения, Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества.

"Сегодня всех нас объединяет одно - искреннее стремление сделать так, чтобы человечеству не угрожали вспышки и распространение опасных инфекционных заболеваний. Уверен, что конференция послужит дальнейшему развитию диалога, станет еще одним шагом в укреплении сотрудничества наших стран в сфере противодействия COVID-19. А ваши рекомендации будут востребованы на практике, помогут спасти жизни многих людей", - говорится в послании Мишустина.

II Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям проходит в Санкт-Петербурге 9-10 декабря. Для обмена опытом встретятся более 270 российских и зарубежных ученых, врачей, работников здравоохранения, а также представители стран СНГ, ШОС, Евросоюза и ВОЗ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.