Красноярское время
08:52
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Вышел первый номер журнала о художественной гимнастике в Красноярске

13:2717.09.2021 323

Глянцевое издание «13*13» появилось в Краевой спортивной школе по художественной и эстетической гимнастике как «Журнал для гимнастов и их родителей».

В нем рассказывают о событиях из мира гимнастики, обсуждают вопросы подготовки спортсменов, знакомят детей и родителей с известными спортсменами края и страны. Героями первого выпуска стали известные красноярские спортсмены – интервью журналу дали чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Путинцева и чемпион мира по биатлону Евгений Устюгов.

Главной темой выпуска стали Всероссийские соревнования «Весенний кубок», также из журнала можно узнать о мужской художественной гимнастике и эстетической гимнастике. Нашлось на страницах место и для творчества гимнасток.

«Мы долго думали над тем, как назвать наш журнал, – рассказывает директор Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике Юлия Дьяченко, – крутили варианты с полупальцами, но в итоге остановились на размерах гимнастического ковра – 13 на 13 метров. Число «13» считается несчастливым, но в нашем виде спорта все наоборот: в этом пространстве мы становимся победителями не только соревнований, мы учимся побеждать самих себя. Мы решили делать журнал, который станет своеобразной летописью развития художественной и эстетической гимнастики в крае, кроме того в своих статьях и фоторепортажах он сохранит для наших спортсменов их спортивную жизнь на долгие годы».

Планируется, что журнал будет выходить раз в квартал тиражом в 700 экземпляров. Познакомиться с ним можно в Краевой спортивной школе по художественной и эстетической гимнастике на Мужества, 10, 3 этаж.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.