Красноярское время
09:13
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Нацпроект в действии: в Минусинске заработал пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха

14:4117.09.2021 393
В Минусинске установлен автоматизированный пост наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздуха.

Пост расположен в районе дома 59 на улице Обороны.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования края: «Минусинск находится в зоне повышенного внимания, поскольку расположен в котловине и большое количество частных домовладений отапливается углем. Экологическая обстановка в городе стоит на особом контроле у Губернатора Красноярского края. По поручению главы региона мы усиливаем мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе и теперь будем отслеживать ситуацию в режиме реального времени».

Новый АПН в непрерывном режиме определяет 15 веществ, загрязняющих атмосферный воздух. В их числе оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, аммиак и сероводород, а также ароматические углеводороды, которые являются источниками неприятного запаха.

С данными замеров можно ознакомиться на сайте www.krasecology.ru и в мобильном приложении Krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут.

Новый пост стал 14-м по счету в краевой сети мониторинга за качеством атмосферного воздуха. В нее также входят три передвижные и одна стационарная эколаборатории.

Расширение территориальной сети наблюдения ведется в рамках нацпроекта «Экология».

Министр также рассказал, что Минусинск вошел в список городов края, где разрабатывается комплексный план мероприятий по снижению нагрузки на атмосферный воздух. Планируется, что город будет включен в федеральный проект «Чистый воздух».

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 223-04-19, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.