Красноярское время
17:34
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02

«На личном опыте»: 80-летний пациент ФСНКЦ ФМБА России привился от COVID-19 и призвал последовать его примеру

14:5309.11.2021 2112

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России вакцинировался против COVID-19 один из самых возрастных пациентов. Юрию Васильевичу Волкову скоро исполнится 81 год.

Когда видишь этого бодрого духом и телом человека, не сразу можно определить его истинный возраст. «В здоровом теле — здоровый дух», — приходит на память, когда наблюдаешь за лёгкой походкой этого 80-летнего мужчины.

«Каждое утро начинаю с зарядки, — признаётся пенсионер. — Чувствую себя замечательно! Правда, вот недавно коронавирусом переболел…но в очень лёгкой форме! Начались головные боли, поднялась температура, но всё продлилось несколько дней и быстро пошло на спад. Наш участковый терапевт Виолетта Олеговна Казнина выписала необходимые лекарства, и я через несколько дней был снова абсолютно здоров! Убежден, что секрет легкого течения болезни — в прививке. Даже и не знаю, что было бы со мной, если бы не вакцинировался!»

Решение защитить себя и окружающих от тяжелых последствий, связанных с коронавирусной инфекцией, принял осознанно и ответственно, признаётся Юрий Васильевич. В мае сделал первую прививку препаратом «Спутник V», в июне — вторую. Говорит, после первого компонента пару дней чувствовал лёгкое недомогание, а вторая прививка и вовсе прошла незаметно. К слову, подогрели уверенность в том, что вакцинация — способ уберечься от тяжёлого течения болезни, истории из семейного круга.

«Старший сын у меня недавно тоже переболел, причём очень тяжело: потерял обоняние, лежал с высокой температурой, а у младшего и вовсе под 40 градусов держалась», — добавляет Юрий Васильевич.

На вопрос, вакцинировались ли члены семьи, отвечает отрицательно: «Пока не заболели — не верили, что прививка поможет».

Сейчас глава семейства ратует за то, что процедуру необходимо пройти всем, причём как можно раньше: «Знаете, что бы я хотел сказать всем, кто до сих пор слушает вредные советы противников вакцинации и так называемых лжеврачей? Образумьтесь! Это, в первую очередь, нужно вам! И членам ваших семей! Говорю, основываясь исключительно на своём личном примере!». К слову, сейчас пенсионер готовится к ревакцинации.

Напоминаем, что в Красноярске пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно, записавшись на приём по тел. 277-33-55 или через портал gosuslugi.ru.

Пресс-служба ФСНКЦ ФМБА по тел. 274 31 11

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.