Красноярское время
21:25
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1640.45 8.21
ММВБ 3793.09 1.87
Brent 74.59 0.75

День позора генерала Золотова

12:0801.04.2021 729

История с «мытищинским стрелком-пенсионером» оставила отчётливый привкус личного поражения генерала Золотова.

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

В течение целого дня два отряда СОБР - «Рысь» и «Булат», отряд ОМОНа «Зубр», а также отряд полицейского спецназа «Гром» вели осаду жилого дома в посёлке «Вёшки», где засел 61-летний пенсионер Владимир Барданов.

То, что в ходе операции обошлось без жертв (рикошетом был ранен один росгвардеец) можно, конечно, считать успехом. Но вообще-то бой (?) шёл внутри большого жилого массива с плотной застройкой. Позволительно ли было подвергать риску гражданских жителей Московской области — не вполне ясно.

Борьба с «незаконным оборотом оружия» – сфера деятельности ФСБ. Регулярные пресс-релизы ведомства с отчётами о задержании очередных «оружейников» сопровождаются оперативной съёмкой, на которой спецназ ФСБ чётко и быстро крутит руки торговцам смертью.

В этот раз ФСБ не было и оружейника-одиночку выкуривал из его собственного дома Росгвардия в течение 12 часов. Операция была объявлена завершенной только после того, как злодей сгорел в пожаре.

Очевидно, что Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генералу-армии Золотову В.В. коллеги предоставили возможность отличиться. Вот он и отличился.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.