Красноярское время
22:38
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Заключённые очистят Арктику

02:4612.03.2021 809

ФСИН отправит осуждённых на очистку Арктики от загрязнения, вызванного разливом дизтоплива во время аварии на Норильской ТЭЦ-3. Об этом заявил директор службы Александр КАЛАШНИКОВ. По его словам, такая договоренность уже достигнута с мэрией Норильска. Более того: главный тюремщик РФ попросил руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны «продолжить работу по данному направлению».

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Ещё в декабре 2020 года ФСИН рассматривала возможность принудительно направлять заключенных на работы по очистке Арктики от накопленного загрязнения и размещать там модульные бараки. Тогда начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества ФСИН Елена КОРОБКОВА сообщала, что администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, а в Архангельской области нужно разобрать 15 незаконных свалок.

«Организациям, осуществляющим очистку Арктической зоны, предлагается наладить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН по привлечению осуждённых к принудительным работам, – заявляла тогда г-жа Коробкова. – Уголовно-исполнительная система заинтересована в расширении использования труда осужденных к принудительным работам и готова предоставлять необходимое количество рабочей силы».

Глава Минприроды г-н Козлов (не путать с предшественником – г-ном Кобылкиным – А.Н.) заявил как-то, что после утечки дизтоплива на ТЭЦ-3 «Норникеля» Арктике нужна «генеральная уборка» и её пора очистить от «ржавеющих бочек и брошенного железа», а также от нелегальных свалок.

Похоже, что ФСИН нашёл золотую жилу и налаживает выгодный бизнес по привлечению бесплатного труда – наверняка на это дело будет выделен значительный бюджет «организациям, осуществляющим очистку Арктической зоны», заключает ТГК «Газ-Батюшка».

P.S. «На фоне очередного исчезновения Навального из СИЗО новость о том, что заключённых теперь будут направлять на расчистку Арктики, выглядит настораживающе. Может, сразу на рудники?» - задаются вопросом коллеги из телеграм-каналов.

Но куда интереснее другой вопрос: это просто ФСИН решил поучаствовать в распиле потанинских миллиардов или штраф «Норникеля» (146 млрд руб.) за загрязнение Арктики уже распилили, а чтоб никто не заметил, теперь будут использовать дешёвый труд заключенных? (ТГК «Новый век»)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.