Красноярское время
22:12
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

Всегда вчерашний

02:4009.03.2021 996

Уголовное дело бывшего проректора СФУ по экономике и развитию Павла ВЧЕРАШНЕГО передано для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Красноярска.

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Силовики обвиняют Вчерашнего в растрате средств в крупном размере. По версии следствия, экс-проректор СФУ вместе с коллегой, которая занимала должность начальника административно-правового управления вуза, в 2016 году заключил договоры с приближёнными сотрудниками, которые должны были выполнить работу, по факту уже входившую в должностные обязанности. В результате махинации растрачено 756 тыс. руб.

Также Вчерашний в мае 2016 года подписал фиктивный договор с другой коллегой, бывшим директором Дирекции общественного центра СФУ, о некоем преобразовании территории вуза, хотя заранее было известно, что она (директор) участия в процессе преобразования принимать не будет.

Как известно, правоохранители задержали Павла Вчерашнего в июле 2019 года. Ему надели наручники прямо на рабочем месте, была изъята документация. Тогда руководство СФУ заверило журналистов, что причины задержания надуманны. Позже Вчерашнего освободили из-под стражи прямо в зале суда: суд отклонил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Вчерашний и прежде попадал под прицел силовиков – в 2018 году в отношении него расследовали дело о незаконном назначении стипендии одному из студентов. Но в итоге бывший (теперь уже) руководитель ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю Андрей ПОТАПОВ сообщил, что с Павла Вчерашнего сняты обвинения в превышении должностных полномочий.

Отметим, что в апреле 2017 года, ещё будучи спикером Заксобрания, Александр УСС называл Вчерашнего главным кандидатом на пост ректора СФУ. После нескольких коррупционных скандалов он им так и не стал, а вуз возглавил Максим РУМЯНЦЕВ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.