Красноярское время
23:13
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1923.43 1.68
ММВБ 4252.06 2.53
Brent 86.19 0.16

Желаю нам всем избрать достойную власть!

11:3025.12.2020 1348

Это был самый сложный год в моей депутатской деятельности, поскольку мы столкнулись с невиданным явлением – пандемией коронавируса. Пришлось перестраивать свою работу на ходу.

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Первое, чем пришлось заниматься, – недостаточная безопасность работников тех служб, которые непосредственно подвергались риску заражения. Ко мне обращались и работники скорой помощи, и сотрудники МФЦ, и мы оперативно решали вопросы с нехваткой средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Следующий этап – борьба с неразумными, нерациональными и чрезмерными запретами, которые вводились на краевом уровне. Мы потратили много времени на то, чтобы доказывать: нужно по максимуму дать людям возможность работать! Ведь иначе они останутся без средств существования! Кроме того, многие жизненно необходимые услуги просто было бы невозможно получить.

Мы добились разрешения на работу ветеринарных клиник, автосервисов, ремонта бытовой техники, а затем салонов красоты и парикмахерских, частных садиков, автошкол, адвокатов и ряда других видов деятельности.

Нам удалось остановить практически на самом старте кампанию массовых штрафов за нарушение так называемого режима самоизоляции. В Красноярске она продлилась всего несколько дней. Для этого пришлось обращаться в прокуратуру.

Мы смогли доказать неразумность введения пропускного режима, из-за которого многие люди не смогли ездить на дачи. Это ограничение было снято.

Отдельно встал вопрос, как выжить гражданам и бизнесу в этих условиях. Мы настаивали на принятии целого ряда мер со стороны правительства по поддержке всех пострадавших. Большая часть наших предложений, к сожалению, правительством была отвергнута. Но кое-чего мы всё же добились.

В частности, были выделены средства на помощь людям в трудной жизненной ситуации, кто по различным причинам не имел возможности встать на учёт в службу занятости и получить компенсацию. Мы добились льготной ставки по УСН, по патентной системе налогообложения и налога на имущества для тех видов деятельности, которые были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей.

Жаль, что не все наши предложения были услышаны, но даже то малое, что было сделано, какой-то части людей позволило с меньшими потерями пережить этот сложный период.

На фоне пандемии обострилась ситуация со льготными лекарствами. Вопрос, который я поднимаю уже три года: у нас не хватает лекарств для льготников, а ненужные препараты наоборот закупаются и потом «гниют» на складе. В итоге было возбуждено уголовное дело на безалаберных чиновников минздрава.

Несколько месяцев у нас ушло на то, чтобы отбить у чиновников Емельяновского района желание разместить рядом с Красноярском мусоросжигающий завод. Мы собирали подписи, максимально информировали людей об этой вредительской инициативе, и в конце концов власти и на районном, и на краевом уровне признали, что нецелесообразно размещать такое предприятие рядом с Красноярском, где и так отвратительная экология.

Добились мы также и того, что минэкологии опечатало дымящее производство на территории ИК в районе Старцево.

Отдельно, несмотря на трудности, связанные с пандемией, пришлось контролировать реализацию различных проектов на территории Советского района города Красноярска.

Завершается этот непростой год. Хочу пожелать, чтобы в следующем году в нашу жизнь вернулись самые обычные вещи: сидеть в автобусах и кино без масок, отправлять детей в школы и институты, посещать все общественные места и не бояться за своих родителей, бабушек, дедушек. Чтобы из новостей пропала эта бесконечная повестка о новых особенностях и способах борьбы с чёртовым вирусом. Но в то же время не хочется довольствоваться малым, возвращением того, что у нас уже было. Многие проблемы копятся из года в год: грязный воздух, условно-доступная медицина, переполненные школы и сады – все мы это знаем. Пора задуматься о том, что можно с этим сделать. Следующий год особенный. Мы будем определять своё будущее на пять лет вперёд, состоятся выборы в краевое Законодательное Собрание и Государственную Думу РФ. Хочу вас призвать массово прийти в сентябре на избирательные участки и выбрать достойных и ответственных представителей. И, конечно же, всем здоровья, взаимопонимания, благосостояния, реализации всех ваших планов и надежд.

С праздником, с наступающим 2021 годом!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.