Красноярское время
08:58
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Скрипучая телега Минздрава остановилась

05:4205.12.2020 946

Гуманитарная катастрофа в Козульке и проект новой школы в Солонцах – в нашем традиционном обзоре.

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Жители Козульского района сообщают о катастрофическом состоянии местной медицины. Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Александр ГЛИСКОВ считает, что причина этого – равнодушие чиновников.

«О проблемах в медицине Козульского района его жители пишут мне уже около года. Не хватает врачей – нет лора, нет офтальмолога, онколога, кабинет УЗИ не работает. Я обращался и в Минздрав, и в прокуратуру, но получил ответы, что «они там делают, что могут». Мне сообщили, что чиновники, якобы, пытаются найти каких-то выпускников медицинских вузов, пытаются привлечь специалистов по программе «Земский доктор», но ничего у них не получается. На мой взгляд, у краевого Минздрава и местных властей попросту нет желания эти проблемы решать», - полагает депутат.

По словам Александра Глискова, ЛДПР будет добиваться, чтобы в здравоохранении территорий края был наведён порядок.

…Депутаты ЛДПР добились внесения в бюджет Красноярского края на 2021 год средств на проектирование новой школы в поселке Солонцы Емельяновского района.

На сегодняшний день в Солонцах есть всего одна школа 1968 года постройки, которая по проекту рассчитана на 624 ученика, обучающихся в две смены.

«Сейчас в школе обучается 846 учащихся. Два года подряд набирается пять первых классов (118 первоклашек), а в этом году впервые набрали два 10-х класса. То есть второй год подряд прибавляется по три класса к предыдущему году.

Инициативная группа начала поднимать данную проблему на всех уровнях с 2018 года. Администрация Емельяновского района эту проблему игнорировала, вообще не подавала в край информацию, что Солонцы нуждаются в новой школе.

И вот в этом году инициативная группа совместно с депутатами Солонцовского сельского Совета и при поддержке депутата Заксобрания Александра Глискова наконец добилась внесения в бюджет края на 2021 год средств на проектирование новой школы на 550 учащихся», - рассказала депутат Солонцовского сельского Совета Елена Арва.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.