Красноярское время
21:32
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Красноярск превратился в грязную лужу

11:5321.11.2020 1309

Долгожданная подпорная стена в Солнечном, старый Бионорд на новый лад и школьный коллапс на Аэровокзальной – в нашем традиционном обзоре.

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Подпорную стену в Солнечном починят

Такая новость появилась на официальном сайте прокуратуры Красноярского края. Речь о стене по пр. 60 лет Образования СССР, 31. Два года переписки с чиновниками мэрии, которые всеми силами пытались уклониться от своих обязанностей, закончились предсказуемо. Сначала представлением прокуратуры, а затем решением суда. К сожалению, заставить городских чиновников добровольно делать свою работу можно сегодня только с привлечением надзорных органов. Сначала в мэрии по традиции отписывались, что обязательно включат расходы на ремонт в бюджет следующего года. А когда их уличили во вранье, провели формальный ремонта: разобрали часть стены и отодрали облицовочный слой. Повторная проверка прокуратуры показала, что аварийность не устранена. В итоге суд всё-таки обязал выполнить необходимые работы по ремонту подпорной стены. Зачем надо было писать отписки, тратить деньги на видимость работ, ходить по судам? Почему нельзя сразу было обследовать стену и включить в план работ? Вопросы, по сути, риторические.

Прекратить посыпать улицы химреагентом!

Депутаты фракции ЛДПР в горсовете Красноярска внесли проект решения, запрещающий использовать реагенты, которые плавят снег и лёд, на улицах, где нет ливневой канализации.

Не так давно глава города продекларировал отказ от Бионорда, ставшего в последние годы символом всей той гадости, которая творится зимой на дорогах. Мол, будем использовать супер-экстра-новый реагент, который ещё, правда, не научились делать...

Что в итоге?

Прям вижу эту светлую голову, отвечающую за информполитику, многомиллионный пиар за бюджетные деньги и вот это всё:

- Давайте всем скажем, что отказались от Бионорда, все успокоятся, а сами закупим такой же химозы, но под другим названием?

- Так опять эти красноярцы возмущаться грязью будут?

- Так они просили же именно Бионорд запретить!

- А ну тогда давай, конечно, работаем!

Собственно, так и получилось. Закупку выиграла компания «Транссервис». У неё тот же адрес и те же учредители, как у производителя Бионорда - Уральского завода противогололёдных материалов. Фактически улицы будет посыпать той же самой гадостью, но под другим названием.

Рассказы о том, что «мы отточили технологию» - опровергаются многочисленными фото и видео горожан.

Важный мотив нашего проекта ещё и в том, что город покрыт ливневой канализацией только на 15%. Это значит, что вся эта грязехимическая жижа без очистки попадает в реки и грунт, катастрофически их загрязняя.

О времени рассмотрения проекта сообщу дополнительно.

О ремонте 70-й школы

В пятницу провели встречу родителей учеников школы №70 с руководством управления образования. Школу скоропостижно закрыли в связи с аварийностью. В лучшем случае ремонт продлится два года. Начальную школу перевели в 66-ю школу. Больше туда физически вместить невозможно – школа небольшая. А среднюю и старшую, то есть большую часть детей, отправили учиться в 157-ю школу в «Преображенском» - за несколько километров. Чтобы доехать до «Преображенского», 300 детей будут выходить одновременно на остановку, автобус столько не вывезет. Поэтому сейчас решается вопрос, чтобы расписание растянуть, а интервал движения 27-го автобуса уменьшить. Если у кого-то из родителей есть желание перевести ребёнка в другую школу (не в 70-ю и не в 157-ю), управление образования готово решать такие вопросы индивидуально. 40 детей уже этой возможностью воспользовались. Если один ребёнок в младшей школе, а второй в средней или старшей, то есть вариант младшего ребёнка отдать тоже в 157-ю. Либо управление образования опять же индивидуально может посмотреть варианты со 145-й и другими школами. Если целый класс готов перевестись в какую-то другую школу, например, в 121-ю, такие варианты тоже рассматриваются. Отдельно управление образования проконтролирует, чтобы бродячих собак отловили около 157-й школы. По всем вопросам можно обращаться по тел.:

– 8(914)835-27-29 – Ольга Дмитриевна Головина, заместитель начальника отдела образования Советского района;

– 8(913)566-05-55 – Ольга Юрьевна Харламова, заместитель руководителя главного управления образования;

– 8(950)409-31-96 – Денис Петрович Аверченко, директор школы №70.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.