Красноярское время
00:02
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Атомщики в процессе реформации?

10:4316.11.2020 1213

Правительство РФ решило ликвидировать либо реорганизовать большинство федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) до конца 2021 года. Одними из самых крупных ФГУП в Красноярском крае являются Горно-химический комбинат и Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами. Что же ждёт ГХК и НО РАО в ближайшее время?

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Реформа в действии

Вице-премьер РФ Григоренко поручил Минфину, Росимуществу, Минпромторгу, ФНС и ФАС до конца 2021 года акционировать или ликвидировать действующие федеральные государственные унитарные предприятия. По данным ФНС, в реестре юридических лиц по состоянию на 1 ноября числилось около 700 ФГУП.

Ликвидация унитарных предприятий обсуждается не один год. «Это совершенно отвратительная антиконкурентная организационно-правовая форма», – так экс-руководитель ФАС Игорь АРТЕМЬЕВ охарактеризовал унитарные предприятия ещё в ноябре 2018 года. По его словам, они конкурируют с частными компаниями, получая субсидии, преференции и имущество из бюджета, чем «просто уничтожается конкурентный рынок».

Есть два принципиальных преимущества, которые появляются у организации при её переходе из унитарной формы в коммерческую. Во-первых, появляется прозрачная система корпоративного управления с хорошо развитыми принципами принятия решений. В частности, менеджмент акционерного общества осуществляется не тем или иным ведомством или руководством региона, а правлением и Советом директоров, в числе которых могут быть и независимые члены.

Во-вторых, имущество переходит на баланс АО. В случае с ФГУПом активы находятся либо в оперативном управлении, либо на праве хозяйственного ведения, тем самым организация не может ни эффективно ими распоряжаться, ни отчуждать непрофильные, пополняя тем самым свой доход.

Иными словами, форма АО гораздо более прозрачна и динамична: меньше бюрократии, больше гибкости и возможностей быстро принимать решения и реагировать на запросы клиентов и рынков. На федеральном уровне сейчас вопрос, наверное, не столько в количестве ФГУПов, сколько в развитии конкуренции на соответствующих рынках, вовлечении в оборот зачастую не очень эффективно используемого имущества.

Две дороги, два пути

Займётся ли «Росатом» (кстати, куратором ГК стал г-н Новак, наш земляк и новоиспечённый вице-премьер правительства РФ – А.Н.) преобразованием ГХК и НО РАО в акционерные общества по образу и подобию зеленогорского Электрохимического завода? Или воспользуется лазейкой, которую правительство оставило для части ФГУПов: унитарные предприятия смогут сохранить свою форму, если это одобрит специальная правительственная комиссия по проведению административной реформы? Подробности узнаем в самое ближайшее время. А пока дадим небольшую справку на тему «Следует ли работникам ФГУП, преобразованного в АО, заключать новый трудовой договор?»

Согласно ст. 75 Трудового кодекса РФ, предусмотрен различный подход при смене собственника имущества организации к руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру и остальным работникам. При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трёх месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Их увольнение производится в соответствии с п. 4 ст. 81 ТК. В отношении других работников такого права у нового собственника нет. Они продолжают работать на прежних условиях. Если же работник не хочет работать у нового собственника имущества организации, трудовой договор с ним прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК (отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.