Красноярское время
03:27
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.78 0.13

Штрафы как поощрение безответственности

10:3914.11.2020 1152

Долгожданное обустройство, мусорные маргиналы и бессовестные строители – в нашем традиционном обзоре.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Спортплощадка на Водопьянова, 2 готова!

Несколько лет депутаты от ЛДПР добивались обустройства спортивной площадки у дома 2 по ул. Водопьянова в Красноярске. И вот – свершилось!

В своё время из-за ошибки в межевании придомовой территории земельный участок, на котором находилась старая хоккейная коробка, отошёл муниципальному управлению дорог. По этой причине за ней никто не следил, и она обветшала.

Жители дома обратились к депутатам. Александр ГЛИСКОВ, Роман КРАСТЕЛЕВ и Роман РЫБАКОВ провели большую работу: земельный участок был заново отмежован и передан Красспорту для обустройства спортивной площадки. В бюджет заложили деньги на обустройство, и вот теперь площадка готова.

 

Незаконный мусорный полигон

Такой ответ дала прокуратура, в которую я обратился с просьбой разобраться, почему на месте, где ещё только предполагается строительство мусоросжигательного полигона рядом с Енисейским трактом, уже ведётся захоронение отходов. Оказалось, что мусор складируется на соседнем участке, принадлежащем ЗАО «Чек-СУ.ВК», где когда-то хотели строить завод ферросплавов. Материалы для принятия мер к нарушителям направлены в министерство экологии и рационального природопользования. Очевидно, что всё это безобразие существовало при попустительстве местных чиновников, которые провели проверку только после моего запроса на имя прокурора края. Хотя наваленный на участке мусор видно невооружённым глазом непосредственно с дороги.

В ответе прокуратуры также указано, что администрацией Емельяновского района по итогам слушаний принято решение об отказе в даче согласия на строительство полигона, которое опубликовано на официальном сайте. Но я на сайте администрации района это решение не обнаружил, поэтому запросил его отдельно, чтобы уже окончательно убедиться в существовании официального отказа.

 

24 тысячи рублей

На такую сумму оштрафовали подрядчика, сорвавшего на два месяца сроки работ по ремонту красноярских улиц. Это меньше одной тысячной от стоимости контракта, который составляет почти 25 млн руб. В принципе, это всё, что нужно знать о политике мэрии в отношении недобросовестных подрядчиков. При таких мизерных штрафах они могут не только безнаказанно нарушать сроки, но и класть асфальт в дождь, устанавливать бордюры, которые рассыпаются уже весной. В лучшем случае подрядчика заставят переделать, если кто-то жалобу напишет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.