Красноярское время
06:02
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Чиновники дождались уголовных дел

04:5819.10.2020 1169

На прошлой неделе возбуждено сразу два уголовных дела по моим запросам.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Одно – в отношении главы Емельяновского района по факту превышения полномочий, второе – за халатность в отношении чиновников краевого минздрава.

Три месяца назад мне пожаловались жители Зеледеево. На новую школу потрачено 135 млн руб., а сделано тяп-ляп. Съездил, посмотрел лично. Школа сдана в феврале этого года. На стенах по всему зданию уже появился то ли грибок, то ли плесень. Подрядчик пытался подкрашивать – не помогает. Одним словом, явление не разовое.

Строители явно просчитались с уровнем расположения фундамента, отмостка оказалась значительно ниже плит, которыми заложили почти всю территорию. В итоге в дождливые дни вся вода течёт под фундамент, который уже начал трескаться, а вокруг школы образуется болото. Спортплощадка не понятных размеров, частично сделана из глины, плитка положена вкривь и вкось. Это только видимые недостатки, наверняка есть ещё и скрытые. Как школу проектировали, строили и принимали в эксплуатацию – большой вопрос. Написал запросы в прокуратуру и Следственный комитет. И вот итог – заведено уголовное дело на главу района Наталью ГАНИНУ. Надеюсь, в ходе расследования будет установлено, кто именно замотивировал чиновницу принять некачественно построенную школу. И отдельный вопрос к застройщику, который, как выяснилось, получал бюджетные деньги не только за эту школу, но и за другие социальные объекты по всему краю. Считаю, по всем адресам необходимо всё тщательно перепроверить. Скорее всего, и там проблем хватает.

Теперь о минздраве. Уже третий год регулярно поднимаю вопрос о неэффективных закупках лекарств для льготников. Миллиарды рублей выделяются на эти цели. Но каждый год повторяется одна и та же история. Тысячи пациентов по всему краю не могут получить по льготным рецептам положенные им препараты. А всё потому, что чиновники минздрава не в состоянии своевременно их закупить. И наоборот, каждый год на аптечном складе скапливается не востребованных лекарств на сотни миллионов рублей. Вместо того чтобы вникнуть в ситуацию и оперативно всё исправить, министры здравоохранения, сначала Денисов, а потом Немик, раз за разом пытались её заболтать.

В этом году ситуация дошла до абсурда. Лекарства на сумму более 15 млн руб. просто испортились по истечении срока годности. Большую часть этой партии составлял препарат митомицин, который необходим при лечении онкологических заболеваний. Если бы чиновники минздрава вовремя отреагировали на критику, этой ситуации можно было бы избежать. Хотя бы в другой регион излишки отправить. Но чинуши упорно бездействовали. Пришлось обращаться в правоохранительные органы, которые усмотрели здесь элементарную халатность. Надеюсь, что чиновники-бездельники, поставившие под угрозу здоровье жителей края, понесут самую строгую ответственность.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.