Красноярское время
22:12
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Коронавирус и безразличие, или Почему «Енисей» проваливает сезон

01:3302.10.2020 1369

Красноярский «Енисей» не радует своих поклонников в сезоне 2020/21, и на то есть как футбольные, так и не связанные непосредственно с игрой причины.

 

 

Шестнадцатое место в таблице Футбольной Национальной лиги и провальный старт в групповой стадии Кубка России – вот краткие неутешительные итоги выступления «Енисея» в стартовой части сезона 2020/21. Но если «копнуть» поглубже, вскроются и другие неприятности – уход главного тренера Александра Тарханова, обвинившего красноярские власти в безразличии к футбольной команде, уход одного из лучших игроков основного состава Владислава Молчана, безверие болельщиков, разочаровавшихся в перспективах успешного выступления в сезоне.

Что и говорить, не верят в «Енисей» не только фанаты. Если скачать приложение Париматч, то можно обнаружить крайне высокие котировки от букмекера как на отдельно взятые поединки (например, вероятность победы в ближайшем туре красноярцев оценена аналитиками высоким коэффициентом 6.50, что равно примерно лишь 15% вероятности), так и на итоговые результаты сезона. Шутка ли, на то, что «Енисей» победит в ФНЛ, дают коэффициент 1000! На такую ставку явно не стоит использовать свои ценные промокоды БК, и чтобы понять это, не нужно быть маститым беттинг-экспертом.

В то же время не стоит забывать, что больно по амбициям и шансам на успех «Енисея» ударили обстоятельства, лишь косвенно зависящие от команды и клуба в целом. Коварный COVID-19 не обошел стороной красноярский клуб, вызвав вспышку заболевания в коллективе, и именно из-за неё российские футбольные власти постановили засчитать поражения «Енисею» сразу в трёх поединках сезона – против «Шинника», «Торпедо» и «Акрона». Вместо борьбы на равных с этими соперниками, красноярцы получили «баранку» в графе очков и 0:9 по разнице мячей из-за трёх «технических поражений».

Поэтому, оценивая выступления «Енисея» на данном этапе, всё же не стоит забывать, что весомую роль в неудачах сыграли и неспортивные факторы. Сейчас в клубе рапортуют о налаживании эпидемиологической ситуации, и кто знает, возможно, в команде, большинство членов которой переболели «короной», смогут воспрянуть духом и опровергнуть скептические прогнозы аналитиков на оставшуюся часть сезона. В конце концов, 10 очков отставания от зоны переходных матчей за право сыграть в Премьер-Лиге – это далеко не пропасть, учитывая три десятка матчей, которые ещё только предстоит сыграть в рамках чемпионата ФНЛ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.