Красноярское время
12:15
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 73.02 0.23

«Шикарный парк» стал дешёвым экономом

22:4828.09.2020 1225

Общественница Ксения БЕССОНОВА продолжает контролировать строительство парка в красноярском микрорайоне Солнечный. Во время очередной проверки качества работ она снова обнаружила множество нарушений и недоделок.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«С учётом того, что до изначально намеченной даты окончания первого этапа осталось два дня, подведём предварительные итоги.

Вопрос с песчано-щебёночными дорожками для нас не раскрыт совсем никак. На мои замечания было сказано, что УДИБ уже всё принял, акты подписаны. Похоже, подрядчик и заказчик – единое звено, и всех всё устраивает. Также не сделана парковка и её водоотведение.

Созданная администрацией рабочая группа из жителей – это мёртвый орган, по сути, фейк для создания видимости участия общественности. На днях установлены скамейки. Качество оставляет желать лучшего, конечно. Отсутствует, по моему мнению, лакокрасочное покрытие деревянных элементов скамейки. Неаккуратно обработан материал, местами имеются нестроганые части рейки. Детская площадка на стадии котлована, дорожки ещё не закончены, на спортивной площадке частично установлены спортивные тренажёры», – рассказал активистка.

По её словам, скорее всего, подрядчик не спешит с выполнением работ, потому что на сайте https://zakupki.gov.ru недавно появились изменения в конкурсной документации. Сумма с 36 млн руб. выросла до 39 млн руб., а срок исполнения контракта продлён до декабря 2020 года.

«Ну что ж, наблюдаем дальше. Нам обещали шикарный парк, даже федеральные деньги на это выделили немалые. А по итогу пока что виден дешёвый эконом с нарушением технологий, который и то в срок не могут сделать… Завтра эти люди и те, кто ими руководит, уйдут из парка, а жители останутся с этим одноразовым недоразумением. Весной всё потечёт, начнёт разрушаться», – считает Ксения Бессонова.

И добавляет, что строителям надо заранее подумать о качестве работ, чтобы потом не переделывать всё по гарантии за свой счёт.

«Я хочу и добьюсь, чтобы данное место было одним из любимых в нашем микрорайоне. Всё должно быть сделано качественно и в срок, ведь мы этого достойны! В общем, не сбавляем обороты, контролируем и ждём исправления недоделок», – говорит Ксения.

Ещё один уровень контроля обеспечивает депутат Законодательного Собрания края Александр ГЛИСКОВ (ЛДПР). Он направил запрос в правительство края с просьбой обратить внимание на все эти недоделки. Учитывая, что деньги, на которые возводится парк, федеральные и краевые, городу надо их только эффективно использовать. Но пока есть большие сомнения в том, как выполняются работы.

Кстати, усилиями ЛДПР и общественности удалось сдвинуть с мёртвой точки дело создания в Солнечном второго парка – в ЗС края официально внесён проект закона об изменении границ Красноярска, где предполагается присоединить к территории города 25 гектаров, из которых 5 га предназначены под парк.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.