Красноярское время
23:54
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1643.67 5.93
ММВБ 3812.02 14.79
Brent 74.27 0.59

Коронавирус придёт вместе с гриппом

22:0708.09.2020 909

Красноярский край перешёл к третьему этапу снятия ограничений (при сохранении масочного режима и социального дистанцирования), но говорить о том, что всё уже позади – рано. Мало того – всё ещё впереди. Открытие школ, кафе, ресторанов, кружков и секций поспособствует распространению ковида.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Каждый день о коронавирусе узнаём что-то новое. И уже не знаем, чему верить, потому что любое последующее открытие опровергает предыдущее.

«Обнаружено очередное негативное последствие у людей, переболевших коронавирусом. Об этом рассказал председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Павел ВОРОБЬЁВ», - сообщает «Комсомольская правда».

«Постковидный синдром вызван повреждениями головного мозга, которые иногда можно выявить с помощью компьютерной томографии, - утверждает издание. - Патология выражается в виде воспаления и повсеместного тромбоза микрососудов. Это наносит удар по периферической и вегетативной нервным системам. К симптомам относят скачки давления, ощущение нарушения ритма, чувство замирания сердца, головная боль, слабость, одышка, чувство нехватки воздуха, зевота, сбои в работе кишечника».

На данный момент эффективного метода лечения синдрома нет, резюмировал профессор.

Ну, кто бы сомневался, что коронавирус влияет на голову. Вы поговорите с нашими медиками, они расскажут, как некоторые железногорские ковидные пациенты после выписки из «красной зоны» собирают справки и ходят доказывают врачам, что никого заразить они не могли. В рекламном вестнике «Продвижение» опубликована благодарность медикам за спасение от коронавируса, и указаны фамилии докторов: Устюжанин и Лесников. Это, судя по всему, реаниматолог Вылегжанин и инфекционист Лесничий. Так переврать фамилии мог только тот, кто пережил глубокую гипоксию головного мозга.

Глава Росздравнадзора Алла САМОЙЛОВА, выступая на XIV Общероссийском семинаре в Сочи, заявила о неточностях в российской статистике по смертности от COVID-19 - сообщает «Медицинский вестник». Росздравнадзор выявил разночтения при регистрации летальных исходов пациентов в «красных зонах». Были стационары, где практически 100% летальных исходов обозначались как смерти от COVID-19, а были и те, в которых значилась нулевая смертность от коронавируса. Как такое может быть? – спросите вы. Да очень просто. Ноль – это когда умершим в качестве причины смерти записывали сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания. Поэтому, по подсчётам Росстата, с апреля по июль умерло 37.908 россиян с COVID-19, а по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, на сегодня зафиксирована 17.871 жертва коронавируса. Чуете разницу?

И Железногорск не исключение. Все, кто умер в «красной зоне» стационара, а не инфекционного отделения (в неврологии и первой терапии) в ковидную статистику летальных исходов не попали. Как и не попали многие, кто умер даже в самой «инфекционке». Куда, например, делся из списков 50-летний Овчинников из посёлка Подгорный? Который пошёл в туалет, упал и умер. Скорее всего в заключении судмедэксперта будет прописан какой-нибудь оторвавшийся тромб. А то, что у человека был ковид и 90% поражения лёгких, - это так, сопутствующие заболевания. Отягощённый анамнез. Ну с этой смертью теперь будет разбираться прокуратура, куда написали жалобу родственники покойного.

По официальной статистике на 1 сентября в России зафиксирован первый миллион случаев заражения ковид-19. Но эксперты считают, что эта цифра не отражает реальной картины. Это только те случаи, которые удалось выявить с помощью тестов. Более надёжные данные дают анализы на антитела – доля людей с иммунитетом составляет от 15% до 30% в разных регионах (чаще всего антитела выявляют у детей). По оценкам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла ВОЛЧКОВА, с коронавирусом столкнулись от 30 до 80 млн россиян. И это не предел. В Израиле вторая волна пошла с открытия учебных заведений. С начала учебного года в нашей стране уже закрылись несколько школ на карантин по ковиду, больше всего в Новосибирске. Роспотребнадзор пугает нас, что осенью придут три обновлённых вируса гриппа, и призывает прививаться. Но после коронавируса и пребывания на карантине, мне кажется, нам уже никакой грипп не страшен. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.