Красноярское время
02:46
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.75 0.1

Цель не оправдывает средства

22:0711.09.2020 1149

Похоже, красноярские администраторы до сих пор не осознали опасность и масштаб грядущего кризиса.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Только за счёт федерального, краевого финансирования, за счёт инициативы людей мы сможем сделать наш край другим не только с точки зрения уровня здравоохранения, состояния школ, экономики, но и с точки зрения условий, в которых мы живём» (Усс на «Дорожном радио»).

«На примере таких крупных городов, как Красноярск, как в прошлом году Енисейск, у нас на очереди комплексное облагораживание Минусинска и Шушенского, мы всё-таки решили пойти дальше и распространить этот подход и на районные центры, на наши отдалённые сёла» (Усс).

Губернатор поставил новую цель перед краевыми и местными властями: комфортной должна стать жизнь не только в краевом центре. Эта задача связана с курсом на благоустройство городов и районов края, взятым после успешного проведения в Красноярске Универсиады-2019 и сопутствующего преображения региональной столицы» (ТК Прима).

«Губернатором Уссом принято решение о строительстве спортивной инфраструктуры в каждом районном центре» (министр спорта Ростовцев).

Можно до бесконечности цитировать чиновничьи благоглупости о предполагаемом региональном развитии. Красивая сказка, основанная на абсолютно оторванных от жизни мечтаниях. На наш взгляд, очень точно по этому поводу высказались коллеги из телеграм-канала Scriptirum:

«Заимствование федеральным бюджетом денег из «Фонда национального благосостояния» (впервые с 2017 года), помимо всего прочего, это ещё и чёткий посыл регионам: режим сокращение трат и строжайшей экономии на 2021 год (а, вероятнее всего, и на 2022 год) гарантирован.

Тема экономического развития регионов на ближайшие годы – это не более чем мечта. Даже социальные расходы в региональных бюджетах будут сокращаться.

Значимость губернаторов-лоббистов, ориентированных на основе личных связей на умение получить из Центра трансферты для своего региона возрастёт. О прозрачных и чётких критериях распределения бюджетных средств между регионами речь не идёт».

ЗЫ. Наш курьер, как житель краевого центра в третьем поколении, слова Усса о волшебном преображении Красноярска после УниверсиАДы-2019 принял настолько близко к сердцу, что третий день подряд отказывается от еды и требует очной ставки со спичрайтером, наваявшем столь эпический текст (или Александр Викторович, уважаемый, всё-таки выдал неподготовленный спич?). Можно приукрашать действительность. Но не до такой же степени…

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.