Красноярское время
15:49
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Помощь из ниоткуда

22:0712.09.2020 1597

Усс Александр Викторович хоть и имеет рУССкий характер, но русскиефразеологизмы (в одно слово маленькими буквами) не знает совсем. Объясняем на пальцах.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

С понедельника (14 сентября) к работе в правительстве Красноярского края приступит новый вице-премьер Николай Зуев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Усс. Г-н Зуев станет шестым по счёту заместителем председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина и будет курировать «сферы промышленности, энергетики, ЖКХ, строительства и экологии… работу соответствующих министерств и их межведомственное взаимодействие», до сего момента находившиеся под патронажем другого вице-премьера – Верещагина (за исключением природоохранных вопросов).

ЗС задаёт традиционные три вопроса:

1) А чем теперь будет заниматься г-н Верещагин? Неужели сконцентрируется на абсолютно бесперспективном проекте «Енисейская Сибирь»? Но есть же корпорация развития с одноимённым названием во главе с чудо-менеджером Ладыженко? Две структуры теперь врукопашную должны сойтись, обозначая сферы приложения своих сил? Впрочем, слово «сила» как-то уж слишком возвышенно звучит при упоминании об абсолютно мертворожденном проекте…

2) Есть такой фразеологический оборот «Пятая спица в колеснице», обозначающий что-то совсем лишнее, ненужное. Г-н Зуев даже не пятая, а шестая (ещё более бессмысленная) спица в колеснице краевого правительства. Но г-н Усс, забыв о народной мудрости, упорствует и создаёт всё новые и новые структуры (полпредство на Севере, агентство развития малого и среднего предпринимательства, институт шестого вице-премьера) на деньги налогоплательщиков. Размывание ответственности, дезорганизация и неповоротливость в кризисных ситуациях будут закономерным итогом. Впрочем, мы уже не в первый раз подчёркиваем – Усс и понятие «управление» несовместимы…

3) Сразу после назначения г-на Зуева вице-премьером все дружно вспомнили об абсолютно дурацком ролике «КрасЭКо» трёхгодичной давности, главную роль в котором исполнил г-н Зуев, занимавший в ту пору пост гендиректора компании (что, безусловно, характеризует его уровень мЫшления). Мы же в первую очередь обратили внимание на неприметную, на первый взгляд, строчку в биографии нашего героя: с 2011-го по 2013 год он занимал должность генерального директора ОАО «e2», входившего в состав ГК «RU-COM» (Москва). Почему? Да потому, что взятый под стражу бывший министр открытого правительства России Михаил Абызов, по версии следствия, в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, «являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций (RU-COM в том числе - ЗС), создал и возглавил преступное сообщество. Путём обмана… Абызов совершил хищение денежных средств… в размере 4 млрд руб.». Какая тут связь между экс-министром и новоиспечённым вице-премьером? Как ни странно – самая прямая: г-н Абызов в своё время пролоббировал назначение г-на Зуева на должность гендиректора «КрасЭКо». В наше время кто-нибудь будет продвигать по служебной лестнице абсолютно чужого человека? То-то и оно.

И последнее. В 2018 году г-н Зуев стал победителем конкурса «Лидеры России — 2018». Многие почему-то считают, что это крутое достижение. Одна цитата: «Когда конкурс проводят только ради конкурса, не задумываясь над тем, а кого именно нужно отобрать, то получается то, что мы можем наблюдать на результатах «Лидеры России». И сейчас мы не говорим о том, что эти отборные триста человек, которые победили, недостойны быть победителями. Они бесспорно лучшие – яркие, креативные, талантливые. Только вот управленческих навыков это не раскрывает как таковых. Можно быть одновременно ярким и весёлым, но совершенно не иметь возможности стратегически мыслить и делегировать полномочия членам своей команды, что и требуется от хорошего управленца» (Ксения Ширяева, журнал «Регионы России» - о конкурсе 2018 года).

ЗЫ. Мы по достоинству оценили чувство юмора Управления пресс-службы губернатора, которое сообщение о назначении Зуева подало под заголовком «Краевое правительство усилено новым вице-премьером». Дескать, на выручку беспомощным краевым управленцам пришёл матёрый вожак и прирождённый лидер, который будет расщёлкивать проблемы как орешки. Уже смешно…

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.