Красноярское время
15:44
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Берег любимого озера очистили от мусора

22:0716.09.2020 1343

Участие в экологических акциях стало правилом хорошего тона для крупных коммерческих и государственных организаций и предприятий. В сентябре при поддержке министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края в экогонку включилось Красноярское отделение Сбербанка России. Сорок сотрудников с детьми вышли на субботник, чтобы убрать берег любимого места отдыха горожан – озера Мясокомбинат.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Старт экопроекта

Сбербанк активно финансирует «зелёные» проекты, в том числе альтернативную энергетику, типовые решения в сфере твёрдых бытовых отходов. Менеджмент банка понимает: сегодня «зелёная» экономика становится значимым технологическим драйвером.

В этом году все отделения выступили со своими экологическими инициативами. В Красноярске работники финансовой организации говорят: мы чувствуем свою прямую ответственность за благополучие страны, края и Красноярска в частности, за их будущее и за то, каким воздухом мы дышим.

Молодые сотрудники посовещались и решили взять на себя уборку территорий – особенно популярных у красноярцев мест отдыха, куда городские уборочные машины и службы не всегда могут добраться.

 

Место сбора отходов

Первым местом стало озеро Мясокомбинат. Когда-то здесь существовал цивилизованный пляж, уборка которого происходила централизованно. Сейчас многочисленные туристы за лето так замусорили берег любимого водоёма, что смотреть больно.

– Сотрудники краевого министерства экологии и рационального природопользования поддержали нашу инициативу, – рассказывает руководитель пресс-службы Красноярского отделения Сбербанка Катерина КОНДРАТЬЕВА. – Подтвердили: место для приложения сил мы выбрали верное.

Экологические волонтёры за три часа прошли один из берегов озера Мясокомбинат – тот, на котором располагается пляж. Собрали 130 мешков мусора, вывезли два мусоровоза отходов.

 

Уборки станут масштабнее

Кстати, такую немаловажную часть акции, как вывоз твёрдых бытовых отходов, взяли на себя специалисты краевого министерства экологии и рационального природопользования. И пообещали: примут активное участие и в следующих уборках.

В Красноярском отделении банка планируют привлекать к экологическим акциям и своих корпоративных клиентов – организации, обладающие существенным количеством работников. В этом случае, надеются в финансовой организации, уборки диких мест станут более масштабными. А это значит – Красноярск со множеством недоступных для простых уборщиков уголков станет намного чище.

– Сейчас мы в закрытых группах обсуждаем следующие точки приложения сил, – рассказывает Катерина Кондратьева. – Акции у нас планируется проводить каждые три месяца.

 

Чистые берега Сибири

Следующая акция, в которой работники финансовой организации примут активное участие, – экомарафон «Чистые берега Сибири», который проходит в семи субъектах Сибирского федерального округа: Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Томской, Омской и Новосибирской областях.

Эта Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов, которая проводится в рамках федеральной целевой программы «Вода России» с 2014 года. За это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. От бытового мусора с применением селективного сбора отходов уже очищены сотни водных объектов.

В рамках этой акции в Красноярском крае экологические волонтёры выходят на уборку берегов Енисея. Обычно мероприятие проходит в конце сентября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.