Красноярское время
20:18
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1673.36 3.99
ММВБ 3823.7 2.25
Brent 74.41 0.75

Лес рубят – щепки летят!

22:0717.09.2020 916

В правительстве Красноярского края всё по-прежнему стабильно: отставки, зачистки, выемка, разборки и управленческий коллапс. Фирменный стиль действующего губернатора, не иначе.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Глава региона Усс и правительство края в 2019 году декларировали серьёзные намерения, сейчас уже можно говорить о реальных результатах. Сделаны решительные шаги в декриминализации отрасли, развивается глубокая переработка, внедряются единые принципы эффективной и экологичной деятельности лесоперерабатывающих предприятий» (пресс-релиз Управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края, январь 2020 года).

Решительные шаги г-на Усса, эффективного управленца и большого друга Шойгу Сергея Кужугетовича, не могли не привести к закономерному результату: во вторник отправлен в отставку министр лесного хозяйства Маслодудов (главная движущая сила «новой лесной политики»), а уже в четверг за дело взялись силовики:

«Правоохранительные органы Красноярского края проводят обыски в министерстве лесного хозяйства региона. Сотрудники полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) изымают документы, касающиеся тушения лесных пожаров, а также инвестиционных проектов, которые реализует министерство. Как пояснил источник, правоохранителей интересуют документы не только этого года, но и за несколько предыдущих… Одна из возможных причин — проверка информации, которую в прошлом году озвучивала бывшая руководитель Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко. Напомним, она заявляла о наличии признаков коррупции в деятельности министерства лесного хозяйства края. Большая часть претензий касалась именно организации тушения лесных пожаров» (newslab.ru, сентябрь 2020 года).

 

Два традиционных вопроса от СГ:

1) Александр Викторович, уважаемый, вы второй год подряд нам рассказываете про «новую лесную политику». Можно-таки поподробнее узнать об основных её постулатах? Не вступает ли в противоречие выемка документов в кабинете у начальника отдела инвестиционных проектов в области освоения лесов Министерства лесного хозяйства Скворцова с вашим планом реорганизации лесного комплекса?

2) Потерявший в понедельник голос (и потому пропустивший эфир на одной из популярных радиостанций) экс-министр лесного хозяйства Маслодудов (на фото слева от Усса – А.Н.) стал четвёртым по счёту отставником с ключевых должностей вашей администрации (+ Управление пресс-службы, Фонд капитального ремонта и Минэкологии). Александр Викторович, как вы в дальнейшем планируете руководить краем, если объективно не в состоянии подобрать хоть сколько-нибудь компетентных отраслевых управленцев?

ЗЫ. 20 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Всех с наступающим праздником!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.