Красноярское время
08:12
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Помоги Таймыру!

18:5614.08.2020 826

Усс попросил губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Артюхова предоставить десять телят овцебыков для полувольного содержания животных на одной из ферм в посёлке Волочанка (Таймыр) в рамках проекта по созданию этнодеревень.

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Повеяло чем-то родным и до боли знакомым… Что-то подобное уже было… Ну, конечно!

«Мужская круговая порука» - именно так обозначила тему пресс-конференции кандидат в губернаторы Красноярского края Алефтина Маковоз. «Один мужчина, возглавляющий ТВК (Востров), придумал акцию «Помоги Таймыру!», другой мужчина, который негласно контролирует ТВК (Клюкин), не высказал своего мнения по этому вопросу», - заявила дама-кандидат. Как считает Маковоз, Александр Усс (ещё один кандидат в губернаторы, фактический организатор акции – ЗС) был обязан высказать своё мнение и признать, что объявленная в период выборов гуманитарная акция «Помоги Таймыру!» - пустой политический фарс. Представительница «Красного креста» сообщила, что сама несколько раз выступала в роли организатора благотворительных акций, поэтому может ответственно заявить: само проведение подобного мероприятия подразумевает чрезвычайную ситуацию, объявленную на территории, чего на Таймыре на самом деле нет» (REGNUM, 2002 год).

По свидетельству очевидцев, в посёлок Потапово (Таймыр) прибыло малоразмерное судно, на котором находились председатель Красноярской городской общественной организации «В защиту прав и социальных гарантий матери и ребёнка» Ирина Теплякова, журналисты «Авторадио» и красноярского телеканала ТВК. Ранее сопровождающие груз лица договорились с администрацией посёлка о раздаче гуманитарной помощи наиболее нуждающимся семьям с соблюдением порядка, предусмотренного законодательством. Однако, в нарушение договоренностей, они приступили к вручению телевизоров, видео- и др. бытовой техники самостоятельно, предварив это раздачей людям денег и спиртных напитков. В результате, среди жителей посёлка спровоцирована конфликтная ситуация, перешедшая в стычки. Всё это снято на видеокамеры, и в ближайшее время будет передано в эфир на канале ТВК. «Если факты подтвердятся, - заявил председатель Думы ТАО Виктор Ситнов, - то это будет говорить о том, что штаб известного кандидата (Усса) перешёл границы дозволенного. Население Таймыра, таким образом, считают «аборигенами», могут спаивать, вытворять с людьми всё, что угодно, как это делали в свое время испанские колонизаторы, покоряя Америку» («Заполярная правда», 2002 год).

фото: shpulya.com.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.