Красноярское время
08:44
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Онлайн-обучение – это просто и эффективно

18:4813.08.2020 921

Период вынужденного отпуска многие красноярцы восприняли как возможность уделить время саморазвитию, получению новых навыков или профессии. Благодаря городскому центру занятости эта возможность предоставляется горожанам абсолютно бесплатно.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Во время режима самоизоляции работа по профессиональному обучению была приостановлена для учебных групп, предполагающих большой практический модуль, все остальные группы обучались дистанционно и освоили программу в полном объёме.

Опытом работы в новых реалиях поделились представители бизнес-школы «Инопроф», одного из основных партнёров центра занятости в работе по профессиональному обучению горожан. Татьяна СИДОРОВИЧ, заместитель директора, отмечает: «Для нашего учебного центра перерыва в работе не произошло. Можно сказать о краткосрочном периоде, когда и мы, и ученики адаптировались к новому формату обучения – дистанционному. В числе плюсов, которые объективно облегчили процесс обучения для аудитории, – возможность записать эфир и посмотреть его в любое удобное время, составив таким образом для себя гибкое расписание. Так как обучающийся находится дома, то не тратит время на дорогу и сборы, что оказалось очень актуально для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Успешно прошли курсовую подготовку дизайнеры интерьера, фотографы, бухгалтеры. В дальнейшем мы планируем сохранить некоторый объём дистанционного образования, при этом, разумеется, заявители всегда смогут выбрать подходящий для них формат».

Сегодня с учётом послаблений многие профессии стали вновь доступны для красноярцев, при желании можно стать электрогазосварщиком, машинистом бульдозера и экскаватора, электромонтёром. Теоретические занятия организованы с учётом требований безопасности, практика – на предприятиях города, вернувшихся к работе или не приостанавливавших свою деятельность.

Виктория ЦЫГАНОВА получила документ об образовании по профессии оператор 1С в начале июля, переподготовку проводила другая образовательная организация – учебно-методический центр «Знание». Девушка работала кассиром в одном из супермаркетов города, но не так давно решила сменить место работы. «С появлением ребёнка в семье мне пришлось задуматься о смене деятельности в пользу постоянного графика с обычной пятидневной рабочей неделей. В центре занятости мне рассказали, что можно пройти обучение по нескольким программам, которые могли бы мне помочь с дальнейшим трудоустройством, и я выбрала профессию оператора, – рассказывает Виктория. – В учебном центре предупредили, что обучение будет онлайн, и дали все рекомендации. Оказалось, ничего сложного в системе дистанционного обучения нет, программа, в которой проводились занятия, позволяла получать качественную обратную связь, во время подготовки к квалификационному экзамену педагоги активно помогали нам, давали советы в мессенджерах и по телефону. Сейчас у меня на руках документы об образовании, я прохожу собеседования на вакансии персонала офиса и сотрудников склада».

С начала года новые профессии получили порядка 600 горожан, это безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, и красноярцы, которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия. Ещё 237 человек сегодня продолжают обучение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.