Красноярское время
16:03
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Новые люди: крестики или нолики?

20:0209.08.2020 1506

Сейчас много разговоров ведётся вокруг недавно появившейся партии, которая не стала утруждаться поиском собственного электората и сразу замахнулась на необъятное, без особенных затей назвав себя «Новые люди». Разбираемся, откуда взялись эти людены (по определению бр. Стругацких).

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Новая политическая поросль оказалась скороспелкой. Учредительный съезд прошёл в Москве 1 марта, после чего в течение трёх месяцев, невзирая на пандемию, открылись 55(!) региональных отделений по всей России, что дало «Новым людям» формальное право участвовать уже в ближайших выборах. Основал партию Алексей Нечаев – создатель крупнейшей российской косметической компании Faberlic, неслучайно «Новые люди» формируются исключительно на основе логистики сетевого гиганта (в Красноярском крае секретарём совета РО стал представитель торговой марки Владимир Кацауров).

Как и все политические новации в путинской России, «Новые люди» - это лабораторно выведенная и абсолютно подконтрольная администрации президента (Кириенко) партийная структура, призванная немного взбодрить парламентскую четвёрку. И в первую очередь - «Справедливую Россию», стремительно захиревшую и уже неспособную реально конкурировать с КПРФ на левом фланге электорального поля.

На втором съезде партии, прошедшем в минувшую субботу, делегаты теперь уже официально избрали Нечаева председателем организации. Известно, что Нечаев - креатура политтехнолога Островского, бывшего советника Кириенко. В конце марта «король» сетевого маркетинга в составе группы из 26 предпринимателей средней руки встречался с Путиным в Ново-Огарёво.

«Для нас важны не только федеральные выборы уровня Госдумы, но и чтобы на каждом уровне власти - региональном, городском, сельском - тоже были наши люди. В прямом и максимально близком контакте с избирателями. Мы - партия, которая строится снизу, от земли. Точно так же я всю жизнь строил бизнес, и не считаю нужным изменять этому правилу в политике», - заявил г-н Нечаев на съезде.

 

Также Нечаев обозначил две основных идеи партии:

1) противопоставление доминирующей сейчас «партии ренты» (парламентские партии) и новой «партии созидания и развития», фундаментом которой должны стать «Новые люди»;

2) перемещение фокуса внимания властей с внешней повестки на внутреннюю, в первую очередь речь идёт о проблемах регионов.

 

«По мнению «Новых людей», опасность для стабильности всей политической конфигурации представляет то, что рядовые граждане страны не чувствуют достаточной заинтересованности Центра в повышении их качества жизни. Их уже не так вдохновляют успехи страны за её пределами, растет запрос на изменения, которые они сами могут почувствовать и потрогать руками. На примере конкретных активистов из Калуги, Краснодара, Рязани, Томска на съезде были показаны возможности для улучшения жизни людей» (Незыгарь).

К единому дню голосования (13 сентября) «Новые люди» выдвинули около 600 кандидатов в 13 регионах страны. Партия будет участвовать в выборах депутатов законодательных органов власти Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Костромской и Белгородской областей.

Среди членов экспертного совета партии и гостей съезда оказались Елена Летучая, Антон Красовский, Павел Пряников, Петр Шкуматов, Александр Кынев, Иван Стариков, Никита Кричевский, Дмитрий Соколов-Митрич, Сергей Минаев и др.

Очередной тщательно выдуваемый г-ном Кириенко мыльный пузырь, который лопнет, как только отделится от трубочки, ИМХО.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.