Красноярское время
09:21
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.66 0.52

Новая работа: пакуйте чемоданы!

10:2308.08.2020 1786

Мобильность на рынке труда – что она даёт соискателю? Понятие трудовой мобильности включает в себя несколько составляющих: готовность и возможность населения изменять социальный статус, профессиональную принадлежность и место проживания. Однако чаще всего оно употребляется именно в значении готовности к смене территории трудоустройства. Почему важно не утратить это качество?

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Во-первых, у мобильного соискателя всегда больше предложений о работе, и он может выбрать наиболее привлекательные условия. Во-вторых, опыт работы в разных городах и регионах страны будет конкурентным преимуществом при дальнейшем поиске работы и трудоустройстве, и в-третьих, это возможность посмотреть колорит и специфику страны.

Не все знают, что в стремлении расширить географию трудоустройства можно рассчитывать на финансовую поддержку государства: центр занятости населения Красноярска осуществляет содействие в переселении безработных граждан и членов их семей в другую местностью с целью трудоустройства.

В пакет финансовой поддержки входит:

– компенсация затрат на проезд и провоз имущества;
– суточные расходы за время следования к новому месту жительства;
– единовременное пособие.

Что подталкивает красноярцев к переезду? Своей историей поделился Александр ЧАЛКИН. Ровно год назад молодой человек переехал со своей семьёй в Новосёлово, чтобы начать жизнь на новом месте и работать по профессии, которую когда-то получил, но никогда не применял, – учитель музыки. «Так сложилось, что лето прошлого года стало для нас временем перемен. Я остался без работы, вот-вот должен был родиться второй ребёнок. На приёме в центре занятости мне рассказали, что могут найти работу за пределами города и оказать финансовую поддержку в случае моего согласия. Потом на семейном совете идею переезда поддержала супруга. Куда переехать – долго не думали, знаю, что можно было выбрать любой регион, но мы сибиряки, и не хотелось уезжать далеко, а в Новосёлово не так давно с севера края перебрались мои родители. Дальше всё происходило достаточно быстро: я прошёл собеседование для трудоустройства в школу, мы нашли жильё и поехали обустраиваться. Выплата от центра занятости, которая составила 40 тыс. руб., нам очень пригодилась на новом месте».

Условиями участия в программе предусмотрено обязательное трудоустройство на рабочем месте в течение года, но несмотря на уже выполненные условия Александр не планирует менять место жительства и работу. «Мы абсолютно довольны качеством жизни здесь, чистым воздухом, складывающейся карьерой и рады, что приняли тогда правильное решение», – говорит он.

Финансовая поддержка оказывается тем, кто обратился в центр занятости, был официально признан безработным и переезжает работать по своей профессии. Ознакомиться с вакансиями можно в общероссийской базе «Работа в России» (адрес в сети интернет trudvsem.ru). Ежедневно банк вакансий обновляется, общее число предложений от работодателей страны составляет порядка 1,3 млн рабочих мест. Здесь же соискатель может с помощью интерактивной карты привлекательности субъектов РФ проанализировать среднюю зарплату по регионам, оценить количество рабочих мест, требования к кандидатам, стоимость аренды жилья.

 

Важно! Заявителю и членам его семьи (супруг/супруга, дети и родители) оплачивается дорога и выплачивается единовременная поддержка. Если соискатель находит работу в пределах края, он получает 40.000 руб. единовременной поддержки, если за пределами края – 12.130 руб.

Стоит сказать, что география трудоустройства условиями программы не ограничена, соискатели могут выбрать любой населённый пункт – от Калининграда до Владивостока.

Более подробную информацию о программе можно получить на официальном сайте центра занятости krasczn.ru или по тел.: 265-48-29, 201-41-56, 265-78-23.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.