Красноярское время
02:34
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.75 0.1

Доступ к цивилизации забетонирован

15:0626.07.2020 1126

Набившие оскомину платные парковки, зеледеевская показуха, чудеса здравоохранения в Ачинском районе – в нашем традиционном обзоре.

 

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Провальный проект заменили схематозом

Который год подряд красноярская мэрия пытается сделать – «как в Москве», не понимая, что в столице и уровень доходов, и объём туристических потоков не сопоставим с нашим. А ещё у нас дефицит общественного транспорта, отсутствие нормальной службы эвакуации и вообще зима холодная. Как следствие, предыдущая попытка мэрии сделать платными участки дороги, обустроенные за счёт бюджета, натолкнулась на массовое непонимание горожан, которые просто не стали платить. Несмотря даже на придуманные депутатами от «Единой России» штрафы за неоплату парковки. В итоге «инвестор» проекта компания «Инфоком» ушла в минус и проект закрыла.

Казалось, на этом можно было бы о проекте платных парковок забыть, списав провал на горе-инвестора и решения людей, в мэрии уже не работающих. Но нет же, не дают чиновникам покоя горожане, которые в состоянии купить себе целый автомобиль. В умении изобретать способы заставить людей раскошелиться действующая мэрия переплюнула все предыдущие вместе взятые. Паспорта фасадов, плата за содержание прилегающей территории, включение платы за капремонт в соцнайм, дезинфекция подъездов и пр. И вот теперь платные муниципальные стоянки. Учитывая предыдущий негативный опыт, чиновники решили сосредоточиться на местах, где можно перекрыть въезд шлагбаумом. И безо всякого аукциона-конкурса передали участки муниципальному учреждению «Красгорпарк», которое за свой счёт уже закупило паркоматы и в ближайшее время намерено начать сбор денег с автовладельцев. Направлю запросы в прокуратуру и антимонопольную службу с просьбой дать этому схематозу правовую оценку.

 

Коллектив школы бьёт в набат

Разрекламированный властями новый образовательный комплекс в Зеледеево построен с нарушениями. Потолочные плиты не укреплены, доступ к канализации забетонирован, вентиляция не работает, в школе сырость и запах канализации, водоотвода нет, дождями размывается фундамент, вместо воды из труб течёт жёлтая зловонная жидкость, территория покрыта грязью и мусором, спортивной площадки нет и в помине. Это только то, что можно увидеть невооружённым глазом. Судя по новостям, школу строил некий частный инвестор, который заработал на этом 135 млн руб. Буду обращаться в правоохранительные органы, чтобы дали оценку действиям чиновников, которые приняли объект в таком состоянии и оплатили его бюджетными деньгами.

 

Мелко и подло

В Емельяново неизвестные уничтожили 16 агитационных баннеров ЛДПР, на которых мы требовали от местных властей предоставить жителям чистую воду и отказаться от строительства очередного мусорного полигона. Баннеры были размещены на заборах и фасадах жилых домов с согласия их собственников. Судя по тому, что злоумышленники действовали ночью и срезали всё, до чего дотянулись, это была спланированная акция. Будем обращаться официально в полицию, путь ищут негодяев. Но и так понятно, кому это выгодно, – «Единой России» и администрации, которые очень расстроены, что ЛДПР ведёт в районе активную работу по защите прав жителей. В отличие от главы района Натальи ГАНИНОЙ, которая прячется от людей.

 

Системные ошибки

Как попало ведётся строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в рамках национального проекта «Здравоохранение». Не первый раз в этом убеждаюсь. К примеру, ситуация в деревне Малый Улуй Ачинского района. Фирма, которая вызвалась сделать свайное поле, явно промахнулась. В итоге со всех сторон сваи выходят за контур здания. Хотя, может, так и планировалось? Кто знает?

При осмотре также обнаружено, что внутри нет обрешётки. Как следствие, уже через год на стенах может появиться плесень. Будем запрашивать проектную документацию и разбираться, кто виноват: проектировщики, подрядчики или минздрав как заказчик. Ошибки, похоже, системные. Точно такую же ситуацию со строительством ФАПа наблюдал в Талом (Емельяновский район).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.