Красноярское время
21:53
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1673.36 3.99
ММВБ 3823.7 2.25
Brent 74.41 0.75

Мир цветной, а не чёрно-белый

15:0630.07.2020 1219

Молодёжный центр «Новые имена» продолжает создавать галерею под открытым небом на ул. Вавилова, оформляет фасад на Предмостной площади, а также создаёт объекты монументальной живописи на территории Красноярского краевого клинического онкологического диспансера.

 

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Крупнейший в Красноярске молодёжный центр «Новые имена» проводит фестиваль уличного искусства «КРАСЬ!» начиная с 2009 года. А в целом МЦ на протяжении 17 лет занимается реализацией молодёжных творческих проектов и инициатив.

В 2020 году молодёжный центр продолжит работу в рамках концепции «Галерея под открытым небом», планируется создать ещё две монументальных композиции на ул. Вавилова. Уже согласована композиция «Дом, как сад» от команды омских художников-монументалистов «Крепкий палец», работа по созданию композиции на фасаде дома на ул. Вавилова, 45 начнётся уже 3 августа. Фасадная же композиция дома на ул. Вавилова, 86 ещё находится в процессе согласования, подробности станут известны на следующей неделе.

В 2020 году жители Красноярска смогут увидеть монументальную живопись не только на ул. Вавилова, но и в других локациях города. Планируется создать монументальную композицию «Сила мысли» от уличного художника мирового уровня на фасаде дома на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 187. Работы по созданию композиции начнутся уже в конце августа и закончатся к 10 сентября. Также в ближайшее время несколько красноярских художников создадут объекты монументальной живописи на территории Красноярского краевого клинического онкологического диспансера на ул. 1-я Смоленская, 16.

Валерия МАНОШКИНА, куратор фестиваля: «В этом году мы отказались от проведения массового граффити-джема и сделали упор на создание объектов монументальной живописи, которые в течение долгих лет будут радовать гостей и жителей нашего города. Также для нас очень важно, что город становится более открытым для искусства, меняются не только фасады, которые мы оформляем, но и культурная атмосфера нашего города».

Все подробности будут появляться в группе фестиваля в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/kras391); также всегда на связи кураторы Юрий АВЕРИН (тел. +7-950-435-72-74) и Валерия Маношкина (тел. +7-913-592-38-44).

Напомним, что в 2018 году командой фестиваля реализован масштабный проект - монументальная композиция «Мгновение» (автор Вадим ФОМИН). Первая в Красноярске картина площадью 400 кв. м на фасаде жилого десятиэтажного дома находится по адресу: ул. Вавилова, 25-Б.

В 2019 году появились две монументальных композиции на фасадах пятиэтажных домов на ул. Вавилова, 39 и 43 (композиция «Сибирский лес», автор Александр ЯРОВИКОВ и композиция «Тайга», автор Дарья АНОПРИКОВА).

За всю историю проведения фестиваля площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 3546 кв. м (примерно половина острова Татышев).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.