Красноярское время
06:20
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня!

15:0606.08.2020 1757

«Норникель» отчаянно и несколько судорожно ищет способ избежать штрафных санкций, насчитанных Росприроднадзором после разлива топлива под Норильском (почти 148 млрд руб.).

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Компания предлагает сначала ликвидировать последствия (типа, за свой счёт), а уже потом предметно разобраться с оценкой. Об этом говорится в письме, которое корпорация направила в адрес главы надзорного органа Радионовой.

«Мы рассчитываем, что совместная работа в рамках созданной Минприроды РФ межведомственной рабочей группы позволит определить реальную картину ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, разработать дорожную карту по их устранению, выработать максимально эффективные меры по восстановлению окружающей среды, уточнить как подходы к решению проблемы, так и объём нанесённого ущерба. Такая совместная работа может создать базу для внесудебного урегулирования вопроса о возмещении вреда окружающей среде», — заявил вице-президент «Норникеля» Пристансков.

Ну, не знаем… Согласно черновика плана мероприятий по ликвидации последствий аварии, представленного «Норникелем», восстановительные работы будут вестись вплоть до 2025 года. А к тому времени, как известно, «либо ишак сдохнет, либо эмир умрёт». Короче, мы имеем дело с очередным «разводиловом» от металлургического монстра, ИМХО (In my honest opinion).

Между тем, по сообщениям телеграм-канала «Подъём!», в водоёмах Норильска по-прежнему находят следы нефтепродуктов, попавших в воду после аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщили эксперты Greenpeace. По мнению экологов, несмотря на то, что загрязнения обнаружены в небольшой части проб, «это не означает, что последствия аварии для реки Пясины и озера Пясино устранены».

«Не превышающее ПДК, но значимое содержание нефтепродуктов обнаружено в пробе воды с правого берега реки Пясина, а также в пробе с правого берега реки Таловая. Нефтепродукты не входят в состав компонентов, типично представленных в природных водных объектах - их попросту не должно там быть».

Такие превышения могут привести к цветению водоёмов, снижению концентрации растворенного кислорода и увеличению содержания сероводорода. Вода становится непригодна для жизни флоры и фауны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.