Красноярское время
15:28
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.46 3.33
ММВБ 3839.25 3.13
Brent 75.41 0.69
Анатолий Цыкалов

В целом в регионе паводок пока проходит в штатном режиме. Ситуация находится на особом контроле у губернатора Красноярского края и правительства

22:4512.04.2021 1098

На прошлой неделе повышение температуры воздуха привело к подтоплению 51 домовладения, 7 жилых домов и восьми дачных участков в девяти муниципальных образованиях. Органы местной власти оперативно провели оповещение и эвакуацию населения. Были проведены необходимые работы по откачке воды из домов, отсыпке низменных участков и берегоукреплению. В настоящее время подтоплены 11 приусадебных участков в пяти муниципальных образованиях края. Подтопленных жилых и дачных домов нет.

Об этом сегодня на брифинге в Правительстве Красноярского края сообщили заместитель председателя правительства Анатолий Цыкалов и начальник Главного управления МЧС по краю Игорь Лисин.

По словам Анатолия Цыкалова, на юге края продолжается вскрытие рек. По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса туда направили совместную межведомственную группу краевых спасателей и представителей главного управления МЧС. В конце апреля группа отправится в Енисейский район.

Анатолий Цыкалов отметил, что при неблагоприятном развитии событий в зону подтопления могут попасть 130 населенных пунктов, в которых проживают более 23 тысяч человек. «Для оперативного реагирования часть краевого резерва материальных ресурсов мы перебазировали в места возможного подтопления – в города Минусинск, Енисейск, а также в населенные пункты Богучаны, Ярцево, Зотино, Балахта и Бор», - сообщил вице-премьер.

В заключение Анатолий Цыкалов подчеркнул, что положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка. «В целом в регионе паводок пока проходит в штатном режиме. Ситуация находится на особом контроле у губернатора Красноярского края и правительства. Вместимость подготовленных пунктов временного пребывания превышает численность населения, проживающего в зоне риска, в три раза», - сказал Анатолий Цыкалов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.