Красноярское время
16:19
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22
Юрий Лапшин

Провёл очередное заседание Правительства Красноярского края, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов

22:3020.04.2021 3037

Юрий Лапшин провёл очередное заседание Правительства Красноярского края, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу сообщил министр здравоохранения края Борис Немик. В целом обстановка продолжает оставаться стабильной. Коэффициент распространения инфекции в крае составляет 0,99 (по РФ – 1,01). За две недели количество больных в инфекционных госпиталях с коронавирусной инфекцией сократилось на 11%, количество больных на аппаратах ИВЛ уменьшилось на 4%. В инфекционных госпиталях развёрнута 1751 койка, занятость коечного фонда 65%.

Продолжается вакцинация населения от коронавируса. В общей сложности, в край поступило 226 912 доз вакцины (из них 4 860 – «ЭпиВакКорона», остальное «Спутник V»). Процент использования вакцины в регионе составляет 89% от поступившего объёма (по РФ – 85%). Первым компонентом привиты 171 230 человек, обоими компонентами – 120 120 человек. Поставлена задача увеличить темпы вакцинации.

Также на заседании Правительства рассмотрели ситуацию с прохождением паводкоопасного периода на территории региона. Руководитель краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс отметил, что в целом паводковая ситуация оценивается без серьёзных осложнений. Отдельные подтопления зафиксированы в западной группе районов, во временные пункты размещения были эвакуированы 13 человек. Основная причина подтоплений – таяние значительных снегозапасов, накопленных в зимний период. Ситуация остаётся на контроле краевого Правительства: в конце апреля – начале мая ожидается вскрытие крупных рек, Енисея и Ангары. Для сопровождения возможного паводка в Енисейский район будет перемещена межведомственная оперативная группа спасателей.

Кроме того, на заседании были приняты изменения в ряд госпрограмм, связанные с предстоящей корректировкой краевого бюджета. В частности, на 4,5 млрд рублей увеличены расходы по программе «Содействие занятости населения», дополнительные средства предназначены на поддержку безработных и на мероприятия нацпроектов. На 1,3 млрд возросло финансирование программы «Развитие транспортной системы» – в основном на ремонты и содержание автомобильных дорог.

Внесены изменения в Порядок проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В частности, для голосования в электронной форме будет использоваться единая федеральная онлайн-платформа на сайте za.gorodsreda.ru. Как пояснил министр строительства края Сергей Козупица, голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года. В проекте будут участвовать 24 городских округа Красноярского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.