Красноярское время
23:38
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1634.31 2.07
ММВБ 3783.78 7.44
Brent 73.51 1.83
Сергей Ерёмин

Выстраивание тесного экономического взаимодействия является важнейшим условием для наращивания темпов развития

17:1601.03.2021 2682
media/malovichkoai/DM_00352.jpeg

Мэр Сергей Ерёмин, являющийся председателем Совета муниципальных образований Красноярского края, в режиме видеосвязи провёл совместное заседание Палат городских округов, муниципальных районов и муниципальных округов Совета муниципальных образований края.

Ключевой темой обсуждения стало развитие локальной экономики и кооперационных связей в территориях края. В своём вступительном обращении Сергей Ерёмин отметил, что выстраивание тесного экономического взаимодействия между муниципальными образованиями региона, предприятиями, поставщиками товаров и услуг, сельхозпроизводителями и производителями продуктов является важнейшим условием для наращивания темпов развития каждой территории.

«Убеждён, что от совместной работы в данном направлении ощутимую пользу получат все муниципалитеты нашего края. Во-первых, за счёт эффекта кооперации мы сможем обеспечивать дополнительные стимулы для развития инвестиционной и предпринимательской активности локально в территориях, и тем самым придать импульс для роста экономики на уровне муниципалитетов, пополнять местные бюджеты, а также создавать рабочие места и улучшать качество жизни людей», – сказал Сергей Ерёмин.

Далее перед участниками заседания выступила замминистра экономики и регионального развития края Светлана Сидельникова. Она рассказала о деятельности КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика», которое курирует реализацию комплексных муниципальных проектов развития, а также взаимодействует с территориями в части реализации мер по стимулированию малого и среднего предпринимательства, внедрения механизма государственно-частного партнерства.

Кроме того, отдельно была представлена информация о развитии локальной экономики в Красноярске и Норильске. Для северного города данная тема обрела особую актуальность в связи с подписанием на федеральном уровне четырёхстороннего соглашения о комплексном социально-экономическом развитии. Также опытом реализации проектов в рамках локальной экономики поделились главы Сухобузимского района и Минусинска.

Сергей Ерёмин в ходе обсуждения вопроса предложил руководителям территорий совместно собрать предложения о возможностях взаимодействия с Норильском. Кроме того, мэр Красноярска поддержал инициативу коллег о выделении направления по развитию локальной экономики в отдельную отраслевую программу на уровне края. Соответствующие предложения предполагается направить в адрес министерства экономики и регионального развития края.

​В завершение заседания его участники познакомились с опытом Зеленогорска по внедрению в городе цифровой платформы «Умный город». Сергей Ерёмин отметил, что подобные проекты имеют огромную важность для формирования единого информационного пространства и улучшения работы городских служб, а также предложил коллегам более тесно изучить возможности платформы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.