Красноярское время
23:43
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1634.31 2.07
ММВБ 3783.78 7.44
Brent 73.51 1.83
Валерий Семенов

Наша задача - не только выслушать и помочь, но и сделать определенные выводы

12:0910.12.2020 3063
media/malovichkoai/unnamed2369874.jpg

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Красноярского края, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов в рамках региональной недели провел прием граждан. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой прием проходил в онлайн режиме.

Со своими проблемами, просьбами и обращениями к парламентарию обратились жители Красноярска, Норильска и других территорий края. В ходе приема были подняты вопросы выделения жилья для льготных категорий граждан, поддержки представителей регионального общества слепых, работы органов судебных приставов, а также личные вопросы.

Например, жителя Большемуртинского района волновала проблема обеспечения жильем льготных категорий граждан, имеющих большой стаж работы в полиции, а жительница города Красноярска получила консультацию по поводу возможности перевода имеющегося жилого помещения в муниципальный фонд.

Председатель Красноярского регионального отделения «Всероссийского общества слепых» Валентина Прудкова рассказала о деятельности и проблемах организации, о подготовке к празднованию 95-летия Общества слепых и возникающих в связи с этим вопросах. В ходе обращения был поднят вопрос о необходимости дополнительных мер поддержки инвалидов Красноярского края. В частности, обеспечение незрячей неработающей молодежи смартфонами, обладающими всеми необходимыми функциями и программным обеспечением для облегчения повседневной жизни. Также заявительница попросила сенатора поднять на уровне региона и Российской Федерации вопрос о квотировании рабочих мест для инвалидов по зрению.

«Важно, что зачастую личные обращения граждан носят коллективный, общественный характер. Это вопросы жизнеобеспечения, развития территории, края и даже страны, а также определенных категорий граждан. Так, обращение Валентины Прудковой было направлено на оказание помощи незрячим всего региона, помощи в их трудоустройстве и обеспечении их техникой – смартфонами для более комфортной и безбарьерной социализации. Это позволит незрячим людям подключиться к уже запущенной в Красноярске системе «Говорящий город», онлайн библиотекам, заказам продуктов питания и сервисам оплаты услуг», — подчеркнул Валерий Семенов. После изучения необходимых документов сенатор рассмотрит возможность решения поставленных вопросов.

Председатель Красноярского регионального отделения Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» обратилась с просьбой о спонсорской поддержке детей, чьи родители являются онкопациентами. В ходе беседы Валерий Семенов принял решение о приобретении новогодних подарков для 30 ребятишек, родители которых находятся на госпитализации.

Житель Норильска, ветеран спорта по тяжелой атлетике, призер многочисленных международных и российских чемпионатов Геннадий Мурашов обратился с просьбой оказать содействие в присвоении ему звания «Почетный гражданин Красноярского края». Заявителю был разъяснен порядок присвоения данного звания и перечень необходимых для этого документов. В свою очередь Валерий Семенов заверил его в поддержке со своей стороны ходатайства о присвоении заслуженному спортсмену звания «Почетный гражданин города Норильска».

Завершая прием, Валерий Семенов подчеркнул, что подобная форма общения с гражданами – один из эффективных способов взаимодействия с населением, когда на примере частных проблем формируются общее представление о проблемах определенной территории или сферы жизнедеятельности.

«Наша задача — не только выслушать и помочь тем, кто нуждается в помощи, но и на основе обращений сделать определенные выводы, которые позволят сформировать конкретные законодательные инициативы, направленные на улучшение качества жизни и благосостояния россиян», — заключил сенатор.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.