Красноярское время
17:23
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21
Александр Усс

Качественное профессиональное образование - самый мощный ресурс развития

20:5102.12.2021 1703

Специалисты высших и профессиональных учебных заведений и научных институтов Красноярского края получили из рук главы региона удостоверения и памятные знаки о присуждении государственной премии за выдающиеся результаты педагогической и научной деятельности.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Качественное профессиональное образование - самый мощный ресурс развития. Красноярский край является регионом, где реализуются масштабные инвестиционные проекты, которые во многом предопределяют будущее не только России, но и некоторых мировых отраслей. Именно поэтому наши с вами выпускники, конечно, будут востребованы. И я очень хочу, чтобы жизненные планы тех, кого вы ведете за собой, реализовались именно здесь, на красноярской земле».

Среди награждённых сотрудников вузов (докторантов и аспирантов) больше всего специалистов из Сибирского федерального университета. Также премии получили педагоги 19 профессиональных учебных заведений, в том числе Красноярского техникума промышленного сервиса, Минусинского сельскохозяйственного колледжа, Ачинского техникума нефти и газа, Эвенкийского многопрофильного техникума и др.

Государственные премии Красноярского края в сфере профессионального образования учреждены краевым законом «Об образовании в Красноярском крае» и присуждаются ежегодно. В составе премии 4 номинации: докторантам вузов (10 номинантов), аспирантам вузов (20 номинантов), мастерам производственного обучения (10 номинантов) и педагогическим и инженерно-педагогическим работникам (10 номинантов). Размер поощрительной выплаты варьируется от 50 тыс. до 120 тыс. рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.