Красноярское время
17:47
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02
Павел Борзых

Мы ведем работу, чтобы включить эту свалку в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде

20:4903.09.2021 1509

В Хатанге министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых с представителями Минобороны РФ облетели территорию, чтобы уточнить места расположения объектов накопленного вреда. Определены координаты 14 несанкционированных свалок.

 Из них пять расположены на землях Минобороны РФ. На заброшенных объектах находятся старые здания, склады, сломанная техника. В федеральном ведомстве отметили, что эти свалки они ликвидируют своими силами.

 Еще девять свалок подлежат региональному экологическому надзору. Одна из них расположена в границах поселка. На свалке размещены строительные, древесные отходы, металлолом, старые покрышки и твердые коммунальные отходы. На месте специалисты Минэкологии края отобрали пробы почвы.

 Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «Данный объект находится в зоне особого внимания, так как располагается в границах поселка. Сейчас мы ведем работу, чтобы включить эту свалку в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Это позволит нам привлечь федеральные средства на ее ликвидацию».

 Министр также подчеркнул, что началась разработка программы по улучшению экологии Арктической зоны региона. Реализовывать природоохранные мероприятия планируется за счет федеральных средств.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.