Красноярское время
09:16
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5
Александр Усс

Реализация проекта «Спорт – норма жизни» идёт с опережением

18:3508.09.2021 687

В сентябре в Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта. В селе Сухобузимском появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», в Курагине – спортивная площадка «Олимп».

 Торжественная церемония открытия объектов прошла в ходе международного форума «Россия – спортивная держава».

Губернатор Красноярского края Александр Усс одновременно с главами этих территорий дал старт работе сразу двух спортивных объектов в регионе. Территориально глава региона находился в Сухобузимском, а связь с представителями Курагинского района поддерживалась в онлайн-формате.

 По завершении церемонии открытия глава региона осмотрел ФОК «Сокол» и пообщался с тренерами и юными спортсменами.

 Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Красноярский край является одним из опорных спортивных регионов нашей страны. Толчок этому, конечно, дала всемирная Универсиада, которая прошла у нас в Красноярске в 2019 году. Сегодня мы открываем два объекта: один из них на юге, в Курагине – значимый для этой территории объект, и здесь, в селе Сухобузимо – физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол». Он предназначен прежде всего для сельской местности, но по своим техническим характеристикам способен принимать соревнования и краевого уровня. Всего же за текущий год у нас будет введено в действие порядка 60-ти спортивных сооружений разного уровня. И реализация проекта «Спорт – норма жизни» идёт с опережением».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.