Красноярское время
22:14
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1640.45 8.21
ММВБ 3793.09 1.87
Brent 74.59 0.75

ПОСВЯЩАЛОСЬ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ

13:4915.06.2021 693

Во всей стране этот праздничный день начался с патриотической акции «Ленточка триколор». В Балахте активисты молодёжного центра и представители аграрного техникума рисовали на щеках земляков бело-сине-красные полоски и крепили на грудь трёхцветные ленточки. Символика государственного флага задавала тон празднику, дарила патриотический настрой.
По сложившейся традиции, на сцене районного Дома культуры 14-летние ребята в торжественной обстановке получили главный в их жизни документ. Александр Штуккерт, исполняющий обязанности главы района вручал паспорта гражданина России балахтинцам Артёму Евдокимову, Вадиму Жуку, Константину Тесленко и Егору Силакову из Кожанов. Поддержать ребят пришли их родители, церемония сопровождалась тёплыми словами поздравлений и аплодисментами.
Артисты пели и танцевали для зрителей в течение всего праздничного дня – на сцене РДК, возле Балахтинского молодёжного центра в м-не «Молодёжный», на площади возле парка «Ёлочки». Зрители, проникнувшись торжественностью момента, не скупились на аплодисменты, дети весело прыгали и танцевали перед сценой, чувствуя себя причастными к великому празднику, объединяющему все народы нашей страны.
Ещё одно культурное мероприятие, подготовленное коллективом клуба «Колос», состоялось в м-не «Кулички». Каждое выступление благодарно отзывалось в сердцах зрителей. Патриотические номера дарили радость, добрые воспоминания, вызывали уважение к своей малой и большой Родине, к многим поколениям людей, живущим на ней.
В районном Доме культуры работала выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Балахта мастеровая». Наш район богат талантливыми мастерами, людьми творческими и увлечёнными, для которых любой материал - источник вдохновения и фантазии.
Культурная программа, восславляющая самобытность и многогранность нашей страны, включала в себя и участие в акции «Окна России». Многие жители и организации, проникнувшись трепетными чувствами к Родине, крепили на стёкла своих окон бумажные вырезки, наклейки и трафареты, посвящённые любимой стране.




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.