Красноярское время
17:20
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В Казачинском районе открыли две ледовые переправы

10:2322.01.2021 996

Действуют ледовые переправы в Абанском, Боготольском, Бирилюсском, Б-Улуйском, Туруханском, Ачинском, Каратузском, Мотыгинском, Ермаковском, Богучанском, Енисейском, Новоселовском районах края, Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах, г. Дивногорск. На территории Красноярского края всего открыто 115 ледовых переправ. 

Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Красноярскому краю проводятся регулярные патрулирования с целью выявления несанкционированных ледовых переправ и установления мест массового выхода людей на лед. С желающими выйти на лед в необорудованных местах проводятся профилактические беседы, им рассказывают об опасности использования необорудованных ледовых переправ.

В целях принятия безотлагательных мер по недопущению выезда автотранспорта на лед в несанкционированных местах устанавливаются запрещающие знаки, аншлаги и сооружаются снежные завалы.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает, что переезд по несанкционированным ледовым переправам очень опасен, ведь за пределами официальных оборудованных ледовых переправ никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Уважаемые жители и гости края, пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами! Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

Всего планируется к открытию 129 ледовых переправ и 19 зимников.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.