Красноярское время
23:36
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1643.67 5.93
ММВБ 3812.02 14.79
Brent 74.27 0.59

В Красноярском крае инспекторы ГИБДД пресекли факт управления автомобилем нетрезвым водителем, которому ранее оказали помощь в трудной ситуации

12:1718.01.2021 889
Инспекторы ДПС в Ирбейском районе пресекли факт управления автомобилем нетрезвым водителем, который пытался выдать себя за пассажира транспортного средства. Во время несения службы экипаж ДПС на автодороге Талое – Степановка Ирбейского района обратили внимание на автомобиль «Тойота», который съехал с дороги в кювет и увяз в снегу. Остановившись для оказания помощи, сотрудники ГИБДД не увидели в машине водителя. На заднем сиденье находился только пассажир с видимыми признаками опьянения, который пояснил, что водитель ушел за помощью в населенный пункт, находившийся неподалеку. Не став дожидаться его возвращения, инспекторы ДПС при помощи автогрейдера помогли вытащить автомобиль из снежного плена и убедившись, что местному жителю больше не требуется помощь, а машина находится в исправном состоянии, продолжили патрулирование. Однако, въехав на территорию села Талое экипаж ДПС заметил движущийся «спасенный» менее часа назад ими автомобиль, за рулем которого находился местный житель, ранее представлявшийся пассажиром. 39-летний местный житель не сразу согласился на прохождение освидетельствования, убеждая сотрудников, что не употреблял спиртное, однако, результаты прибора показали 1,37 мг/л в выдыхаемом воздухе. Этот результат ему показался не объективным, и он согласился проехать в медучреждение, где показания степени опьянения составили уже 1,51 мг/л в выдыхаемом воздухе. Этот результат водителя также не убедил, и ввиду его несогласия с результатами, на него был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, или несогласие с результатом прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция статьи предусматривает лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф 30 тысяч рублей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.