Красноярское время
16:30
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Безопасность на водоемах в новогодние праздники обсудили на совещании в Главном управлении

12:2930.12.2020 838

Совещание с главами некоторых муниципалитетов в канун нового года и новогодних праздников было вызвано тем, что в декабре в Краснотуранском районе Красноярского края произошел провал автомобиля под лед. Находившиеся в машине люди пренебрегли всеми правилами безопасности и выехали на тонкий лед под запрещающим знаком, как результат их беспечности – два человека утонули вместе с автомобилем. На данный момент с начала становления ледостава на водоемах края уже произошло 11 происшествий, связанных с уходом техники под лед и отрывом льдин с рыбаками, погибли 2 человека.

«Больным вопросом в данных ситуациях является именно то, что любители острых ощущений, пренебрегая мерами безопасности рискуют не только своей жизнью, но жизнями тех людей, которые находятся вместе с ними, - выступил перед собравшимися заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Рымарь. - Все мы знаем, что ежегодно на водоемах края из года в год происходит гибель людей из-за провала под лед автотранспорта, снегоходов, квадроциклов по одной простой причине – не соблюдение правил безопасности, выезд под запрещающие знаки и надежда на русское «авось»!»

На совещании обсуждался ряд вопросов о том, что не в полном объеме в ряде районов выполняются и контролируются соблюдения местными жителям правил поведения на льду. Были заслушаны главы муниципалитетов, где из года в год наиболее часто происходят провалы техники и людей под лед. Это главы Шарыповского, Красноятураснкого, Балахтинского районов и г. Дивногорска.

 Учитывая все доклады, которые были заслушаны в ходе совещания, были приняты ряд решений, в том числе - усилить контрольно-надзорные мероприятия по недопущению выезда автотранспорта и выхода рыбаков на лед в особо опасных местах водоемов, совместно с органами внутренних дел, спасателями краевого государственного казенного учреждения «Спасатель» и Енисейским территориальным управлением Росрыболовства организовать рейды по неблагоприятным и опасным местам на водоемах. Главам муниципалитетов принять все меры, исключающие возможность несанкционированных съездов автотранспорта на лед, провести работу по установке запрещающих знаков и активизировать работу по привлечению к ответственности лиц, нарушающих требования запрещающих знаков.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.