Красноярское время
16:02
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Сотрудники Специального управления Железногорска проверяют точки продажи пиротехники и напоминают о мерах безопасности

09:4326.12.2020 783

В Красноярском крае продолжаются профилактические рейды по местам продажи пиротехники. Накануне сотрудники второго Специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России города Железногорска (Красноярский край) совместно с полицией побывали в магазинах, занимающихся реализацией фейерверков и напомнили их владельцам и продавцам о мерах пожарной безопасности. Специалисты проверили наличие сертификатов, условия хранения товара, наличие в магазинах огнетушителей и запасных эвакуационных выходов. Инспекторы также напомнили продавцам пиротехники о том, что они обязаны предъявить по первому же требованию покупателя сертификат на качество соответствия продукции и проконсультировать его, как правильно и безопасно запускать фейерверки.

Напомним, 1 января этого года житель города Железногорска, запуская новогодний салют во дворе жилого дома, нарушил меры пожарной безопасности, вследствие чего, загорелся балкон одной из квартир многоэтажного дома. По счастливой случайности, тогда никто из людей не пострадал.

Чтобы избежать подобных происшествий, сотрудники МЧС советуют придерживаться следующих рекомендаций:

- перед запуском фейерверков нужно внимательно ознакомиться с инструкцией;

-запускать фейерверк только на открытой местности и на безопасном расстоянии от зрителей, от жилых домов, автостоянок, деревьев и линий электропередач;

- пиротехнику необходимо хорошо закрепить, к примеру, присыпать основание снегом; 

- не запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и не подходить к ним в течение 2 минут после их запуска, не наклоняться над ними во время использования или в случае их несработки, также нельзя подносить салюты и фейерверки близко к лицу и направлять на людей;

- все зрители должны находиться за пределами опасной зоны – на расстоянии не менее 30 метров от места запуска;

-запускать фейерверки следует только в трезвом состоянии, ни в коем случае не позволять это делать детям;

-по завершении салюта нужно выждать 5-10 минут, чтобы не попасть под удар несработавших зарядов. 




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.