Красноярское время
16:07
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев представил предложения по развитию Арктической зоны

16:5025.12.2020 1345
24 декабря президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Секции транспортного и инфраструктурного развития Арктической зоны РФ Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

"Деятельность Союза "ЦС ТПП" по экономическому и социальному развитию северных территорий является одним из приоритетных направлений. Палата принимает участие в проекте маркетинговых исследований социально-экономического развития субъектов Российской Арктики, осуществляемом АНО «Научно-исследовательское бюро Арктики»", - отметил Рафаэль Шагеев."

Президент обозначил риски Риски развития арктической зоны и представил следующие предложения по их преодолению:
Необходима инвестиционная паспортизация территорий по выявлению наиболее привлекательных объектов (сфер) инвестирования: традиционных промыслов (охота, рыболовство, оленеводство, созданиее приоритетных программ развития производства глубокой переработки, охотничий и рыболовный туризм. Формирование института ЧГП для преодоления проблемы низкого уровня транспортной ммнфраструктуры. Наличие одновременно публичного и частного интереса к этой проблеме, и консолидация ресурсов публичного и частного партнера могут в короткий период решить эту проблему.
Необходимо разработать программу перехода на производство энергии из альтернативных, экологичных источников, в том числе, с использованием низкопотенциальных источников энергии.
Также Рафаэль Шагеев обозначил ряд предложений по перестройке административно хозяйственного управления.
тэги: Арктика
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.