Красноярское время
14:41
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.79 0.46

В Красноярском крае продолжают открываться ледовые переправы. Водители, соблюдайте меры безопасности!

09:2222.12.2020 852

На территории Красноярского края открылись еще пять ледовых переправ. Официальные переправы заработали на Таймыре, в Мотыгинском, Большеулуйском  и Туруханском районах. Все они, согласно требованиям, оборудованы спасательными постами и дорожными знаками. 

Напомним, до этого были введены в эксплуатацию еще 5 ледовых переправ –в Эвенкийском муниципальном районе, в Боготольском и Бирилюсском районах края. Подробную информацию о них и безопасных местах выхода на лед, вы можете уточнить на сайте Главного управления в разделе«Полезная информация».

Техническое освидетельствование переправ продолжается. Этой зимой планируется открыть еще 122 ледовые переправы.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают правила передвижения по переправам:

Участникам дорожного движения при планировании поездки рекомендуется оценить погодные условия, обратить внимание на предупреждения МЧС России и ГИБДД. При плохой видимости в условиях метели и пурги перемещение транспортных средств по переправе осуществлять не рекомендуется.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку горючим.

Нельзя превышать разрешенную грузоподьемность.

На случай поломки или дорожно-транспортного происшествия в автомобиле необходимо иметь теплые вещи, запас топлива, мобильный телефон.


Единый номер вызова экстренных оперативных служб -112

Телефон пожарно-спасательной службы - 101 

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8 (391) 227-09-19


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.