Красноярское время
02:14
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.75 0.1

Совет Союза "ЦС ТПП" подвел итоги года

04:2017.12.2020 1276
17 декабря в формате видеоконференции состоялось итоговое заседание Совета ЦС ТПП. Члены Совета подвели итоги работы за 2020 год и обсудили планы на 2021 год. Вел заседание председатель Совета Андрей Думанский.

С докладом о результатах деятельности палаты выступил президент Рафаэль Шагеев. Рафаэль Марсович отметил такой значимый проект, как Форум предприятий ОПК, организованный в феврале 2020 года, учреждение организации "Трудовые резервы", успешную реализацию проекта АИС "Портал поставщиков" и другие. Президент подчеркнул, что в уходящем году ЦС ТПП удалось стать лидером в голосовании "Бизнес-барометр страны", а также популяризовать деятельность ТПП и ее членов в социальных сетях и СМИ. Еще один важный результат работы палаты - это организация 25 кооперационных цепочек среди членов организации. Отдельно Рафаэль Шагеев подчернул масштабы работы по оформлению заключений об обстоятельствах непреодолимой силы. Так, на безвозмездной основе было обработано 950 официальных обращений, проведено 2286 консультаций, выдано 476 заключений. Преференции для бизнес-сообщества по этому направлению составили 6 426 000 рублей. В планах на 2021 год президент обозначил создание единого маркетингового центра, а также трех кластеров - по переработке дикоросов, деревянному домостроению и международном сотрудничеству. Рафаэль Марсович также рассказал о создании специалистами ЦС ТПП программы внешнеэкономической деятельности для города Красноярска по просьбе главы города. В наступающем году палата приступит к ее реализации.

О работе департамента управления проектами и координации рассказала вице-президент Дарья Ковалева. Дарья Владимировна отметила, что несмотря на пандемию, количество оформленных карт АТЭС отностельно прошлого года увеличилось в два раза. В офлаин и онлайн-форматах палатой было проведено 275 мероприятий - на 30 событий больше, чем в 2019 году. Состоялась первая защита красноярского проекта в ФРП, в результате чего получено финансирование на организацию нового производства компанией "Крассервис".

В ходе заседания члены Совета приняли единогласное решение о назначении Дарьи Ковалевой на должность первого вице-президента Союза "ЦС ТПП". В новой должности Дарья Владимировна продолжит руководство проектной деятельностью палаты, а также возглавит внешнеэкономическую деятельность.

тэги: ЦС ТПП
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.