Красноярское время
23:38
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

В Красноярске мужчина приговорен к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

11:2017.12.2020 932
На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя краевого центра, который повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения. В январе 2020 года на ул. Гусарова в Октябрьском районе Красноярска сотрудниками полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» для проверки был остановлен автомобиль Nissan XTRAIL под управлением жителя краевого центра. Сотрудники полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что в марте 2019 года он был осужден на 250 часов обязательных работ и лишен водительского удостоверения на 2 года за вождение в нетрезвом состоянии. Не сделав должного вывода, мужчина нарушил закон и, будучи ранее подвергнутым административному и уголовному наказанию за «пьяное вождение», снова сел за руль в состоянии опьянения. Автоинспекторы задержали водителя, а автомобиль поместили на спецстоянку. В отношении мужчины дознавателями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Однако в марте сотрудники ДПС снова задержали мужчину за вождение автомобиля в нетрезвом виде. И снова в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Рассмотрев материалы уголовных дел, Октябрьский районный суд г. Красноярска признал красноярца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Приговор вступил в законную силу. По информации МУ МВД России «Красноярское»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.