Красноярское время
23:08
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1929.71 4.6
ММВБ 4255.49 0.9
Brent 86.24 0.11

Подведены итоги работы единых дежурно-диспетчерских служб (фото)

11:4311.12.2020 1190

Сегодня, 11 декабря, начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин принял участие в совещании по подведению итогов деятельности единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований  края в 2020 году.  

В уходящем году одной из проблемных тем стала организация сбора и обмена информации. Во всех оперативных событиях слабым звеном оказалась связь единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и организаций. Яркий пример этому - задержка информации дежурно-диспетчерской службы ТЭЦ-3 АО «НТЭК» и ЕДДС города Норильска о разливе дизельного топлива.

Поэтому вопросу совершенствования работы единых дежурно-диспетчерских служб уделяется большое внимание. Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю проводится комплекс мероприятий по оперативной подготовке личного состава ЕДДС.

Наряду с этим, значительную поддержку в виде субсидий на дооснащение оборудованием, увеличение штатной численности оказывает Правительство края. В ходе совещания представители Главного управления МЧС России по Красноярскому краю доложили, что по итогам реагирования на оперативные события в 2020 году в лучшую сторону по информационному обмену чаще всех отмечались специалисты ЕДДС Ачинска и Красноярска, а также Богучанского и Емельяновского районов края. В рамках проведения мероприятий оперативной подготовки с начала года проведены тренировки с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и категорированных городов. При этом, выявлен ряд недостатков - это низкое качество отработанных документов и несвоевременное обновление паспортов территорий и объектов муниципального образования. Также отмечено, что в 14-ти ЕДДС штатная численность не соответствует необходимым требованиям.

В течение 2020 года была организована и налажена работа персонала ЕДДС в системе вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». С начала этого года на единый номер «112» поступило более 1,5 млн. вызовов. В среднем за сутки в регионе на экстренный номер звонят более 5,7 тысяч раз.

Заместитель руководителя агентства ГО и ЧС края Сергей Тагиров в своем докладе подчеркнул, что за период с 2016 по 2020 годы на развитие ЕДДС выделены субсидии в размере более 93 млн. рублей, что способствовало увеличению штата дежурных смен и уровню оснащенности оборудованием ЕДДС более, чем на 92%. На сегодняшний день на дооснащение ЕДДС на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годы Госпрограммой предусмотрено выделение субсидии в размере 1,5 млн. рублей ежегодно. Кроме того, при поддержке Главного управления МЧС России по краю дополнительно выделено 4 млн. 848 тыс. руб. для увеличения штатной численности 11 ЕДДС.

Также в ходе совещания были заслушаны главы города Боготола, Больше-Муртинского и Емельяновского районов края, которые доложили об организации функционирования единой дежурно-диспетчерской службы у себя на территории.

В заключение заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов подчеркнул, что диспетчера ЕДДС играют важную роль в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения.

Именно ЕДДС получает первичную информацию о ЧС и происшествиях, на основании которой организуется экстренное реагирование на их ликвидацию. Поэтому совершенствование работы единых дежурно-диспетчерских служб необходимо для обеспечения безопасности жителей края, - сказал Анатолий Цыкалов, заместитель председателя Правительства Красноярского края.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.