Красноярское время
15:32
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Прокурор края Роман Тютюник, начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий и и.о. начальника ГСУ СК Алексей Еремин рассказали о результатах противодействия коррупции

15:3809.12.2020 1064
Сегодня в Красноярске в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» состоялась совместная пресс-конференция Прокурора края Романа Тютюника, начальника ГУ МВД России по краю Александра Речицкого и и.о. руководителя ГСУ СК Алексея Еремина. Главное управление внутренних дел по Красноярскому краю продолжает целенаправленную работу по выявлению коррупционных проявлений, в том числе совершаемых высокопоставленными должностными лицами, а также сопряжённых с причинением ущерба в крупном и особо крупном размерах. Начальник ГУ МВД по краю подчеркнул, что на долю подразделений органов внутренних дел приходится более 80 процентов преступлений коррупционной направленности от общего числа выявленных всеми правоохранительными органами. «С учетом природных особенностей региона крайне важным направлением деятельности является борьба с коррупцией в лесной отрасли. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению фактов взяточничества и коррупционных действий со стороны должностных лиц, осуществляющих контроль и надзор в сфере лесопользования, а также фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на развитие лесной инфраструктуры», – сообщил начальник краевого Главка. В рамках проводимых антикоррупционных мероприятий сотрудниками полиции особое внимание уделяется защите бюджетных средств. Эту работу оперативники экономической безопасности проводят в тесном взаимодействии с органами финансового и бюджетного контроля. Итогом целенаправленной работы по линии защиты бюджетных средств за 10 месяцев стало выявление свыше 100 таких преступлений, что на 20% больше показателя прошлого года. В целом ущерб, причиненный бюджету коррупционными действиями, составил свыше 37 миллионов рублей. В результате принятых мер по ходатайству следователей при поддержке региональной прокуратуры судом наложен арест на имущество коррупционеров в размере свыше 65 миллионов рублей. «Мы продолжаем целенаправленную работу по выявлению коррупционных фактов среди чиновников различного уровня. При этом сотрудники полиции ориентированы не на конкретные количественные показатели, а на пресечении деяний, совершенных в крупном размере, в том числе со стороны высокопоставленных должностных лиц. Сотрудниками полиции задокументировано 58 фактов взяточничества. Средняя сумма взятки составила 523 тысячи рублей, что на 20% выше среднего значения по Сибирскому федеральному округу», – подчеркнул начальник ГУ МВД. В завершении выступления генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий заверил, что работа по выявлению и пресечению коррупционных проявлений останется на особом контроле сотрудников органов внутренних дел и в предстоящем году.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.