Красноярское время
12:32
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 73.02 0.23

Союз ЦС ТПП присвоил звезды двум гостиницам

19:2904.12.2020 854

Союз "ЦС ТПП" провел процедуру классификации двух средств размещения в Красноярском крае, в результате которой гостинице «Апартель» в Красноярске присвоена категория «Три звезды», гостинице «Carlos hotel» в Железногорске – «Две звезды», - сообщил директор Центра делового сотрудничества ЦС ТПП Виктор Кан.

«Классификацию гостиниц и иных средств размещения мы проводим регулярно. Конечно, последствия мировой пандемии негативно отразились на деятельности красноярских гостиниц, отелей и, в целом, на отрасли туризма. При этом, сложную ситуацию можно использовать для развития бизнеса. Сегодня заполняемость средств размещения невысокая, и, соответственно, персонал не загружен на 100% - есть возможность качественно подготовиться к классификации. Более того, в период кризиса для предприятий гостиничной сферы действует субсидия от краевых властей для проведения этой процедуры», - отмечает Виктор Кан.

Директор Центра обратил особое внимание на процесс подготовки к прохождению процедуры присвоения звезд:

«Требования к средствам размещения касаются не только технического оснащения гостиницы и номерного фонда, но и охватывают уровнь подготовки персонала. И чем выше заявляемая категория, тем более строгие требования предъявляются к сотрудникам. С целью подготовки к классификации мы проводим предварительные консультации с менеджментом и выясняем проблемные вопросы. Так, например, при обращении гостиницы «Апартель», мы определили перечень компетенций, которые необходимо прибрести работникам отеля, и провели обучающий семенар с персоналом по данным направлениям с приглашенным экспертом из Санкт-Петербурга» - рассказал Виктор Кан.

Обратиться в Центр делового сотрудничества по вопросам классификации гостиниц и иных средств размещения можно по тел. +7 391 268-15-85 доб.209 или по почте kan.cstpp@mail.ru.

тэги: классификация гостиниц
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.