Красноярское время
20:09
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1667.26 2.11
ММВБ 3810 11.45
Brent 74.27 0.61

За три дня в Красноярском крае в пожарах погибли 3 человека, еще 2 пострадали

09:1704.12.2020 933

С начала месяца в Красноярском крае произошло сразу несколько пожаров в жилье, в которых погибли и пострадали люди. Один из них случился в Иланском районе 2 декабря. Сообщение о нем поступило около семи часов вечера.

Приехав на место вызова, пожарные увидели жилой дом, веранду и хозяйственные постройки, охваченные огнем. Из-за обрушения потолочного перекрытия дома у сотрудников пожарно-спасательных подразделений не было возможности проверить, есть ли в нем люди. Пожарные боролись с огнем около четырех часов. На площади 130 кв. м. пожар был ликвидирован. Огонь тушили 7сотрудников МЧС и 2 единицы техники.

При разборке обрушившихся конструкций в кухне на полу без признаков жизни обнаружена женщина. Причиной трагедии послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Еще несколько пожаров стали следствием неисправной электропроводки. Ночью 2 декабря из своих квартир пришлось эвакуироваться жителям города Енисейска. Там горел двухэтажный жилой дом. До прибытия пожарных 4 жильца выбежали по лестничным маршам, еще 6 человек, в том числе, 1 ребенок были спасены звеном газодымозащитной службы. В результате пожара огнем повреждены потолочное перекрытие и стена одной из квартир на площади 10 кв.м. На месте работали 16 человек и 6 единиц техники. Никто из людей не пострадал.

Трагедии удалось избежать и в Шушенском районе Красноярского края. Короткое замыкание электропроводки едва не унесло жизнь двух человек.

Поздней ночью, 3 декабря, в селе Субботино загорелась одна из квартир жилого дома. До прибытия пожарных соседи спасли из горящей квартиры спящих мужчину и женщину, которые с признаками отравления продуктами горения были госпитализированы в центральную районную больницу. Пожар на площади 60 кв.м. тушили около полутора часов. В его ликвидации были задействованы 9 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Сотрудники управления надзорной деятельности рекомендуют быть внимательными и следить за состоянием электропроводки и отопительных приборов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- эксплуатировать проводку с нарушенной изоляцией;

- завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать элементами сгораемой отделки;

- закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы;

- оставлять приборы включенными в розетки, когда вас нет дома;

- включать в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая сеть;

- оставлять детей без присмотра в комнате, где работают включенные электроприборы;

- накрывать электронагревательные приборы;

- оставлять печи без присмотра, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, а также вблизи печей и непосредственно на их поверхности;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

- растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;

- перекаливать печи;

- топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду и дрова

Помните, топить печь нужно не чаще 2-3 раз в день и не более полутора часов.  За три часа до сна топка печи должна быть прекращена.

При возникновении пожара необходимо звонить по телефону 101 или 112


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.