Красноярское время
20:11
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1673.36 3.99
ММВБ 3823.7 2.25
Brent 74.41 0.75

Осторожно, мошенники! В Красноярске пенсионерка отдала мошеннику 300 тысяч рублей, чтобы спасти сына от уголовной ответственности

10:0202.12.2020 804
Следственным отделом №2 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионерки, совершенное в крупном размере. В дежурную часть полициис заявлением обратилась 65-летняя жительница краевого центра. Она рассказала полицейским, что ей на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын совершил наезд на пешехода со смертельным исходом. В качестве вознаграждения для закрытия уголовного дела неизвестный потребовал300 тысяч рублей. Женщина не смогла дозвониться до родственника и,следуя указаниям мошенника, она скинула деньги в конверте из окна своей квартиры. Через некоторое время сын вернулся с дачи, и пенсионерка поняла, что ее обманули. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Полицейские рекомендуют гражданам неоднократно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснить им, как действовать в подобных ситуациях. А также напоминают ряд простых правил, которые могут уберечь Вас и Ваших близких от мошеннических действий: 1. Для начала задайте своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя. 2. Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какой отдел полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отдела, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом. 3. Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не в качестве денежных вознаграждений незнакомцам.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.